Empresa não honrou a Compra Garantida

28/05/2024 às 18:21
No dia 06 de maio de ******* comprei um ar-condicionado pelo Mercado Livre no valor de R$ 1.*******,00 em 10 parcelas de R$*******,90.
O vendedor Lojas Biraja 4 não entregou o produto e no dia 09/05/******* pedi o cancelamento da compra pela plataforma do Mercado Livre número cancelamento*******
No dia 09/05/*******, o vendedor forjou ser do suporte do Mercado Livre, através do WhatsApp, informando que houve problema com o sistema e pedindo que eu cancelasse o cancelamento da compra para que eles pudessem entregar o produto
Perguntei ao vendedor via plataforma do Mercado Livre, quando seria feita a entrega e fui informado que seria até o dia 25/04/*******.
Como não recebi o produto, dia 28/05/******* entrei em contato como o Mercado Livre, uma vez que postaram a seguinte mensagem na plataforma : AVISE-NOS ANTES DE SEGUNDA-FERIA, 03 DE JUNHO, CASO NÃO TENHA RECEBIDO A SUA COMPRA e eles informaram que uma vez que retirei o pedido de cancelamento eles não poderiam fazer mais nada e eu deveria entrar em contato com a operadora do cartão.
Expliquei ao Mercado Livre que foram eles que pediram, via Whatsapp, para eu fizesse via plataforma o cancelamento do pedido de cancelamento. Eles informaram que não pediram nada e o suporte do Mercado Livre no Whatsapp era um número falso se, se eximindo de qualquer responsabilidade apesar de a compra ser Compra Garantida e eles terem postado a mensagem que eu estaria garantido se informasse até o dia 03 de junho
RESUMO :
Comprador faz a compra do produto pelo Mercado Livre
O vendedor ([Editado pelo Reclame Aqui]) faz a venda e não entrega
Comprador pede o cancelamento da compra pela plataforma do Mercado Livre, pois é Compra Garantida
Fraudador entra em contato por Whatsapp se fazendo passar pelo suporte do Mercado Livre, solicitando ao comprador que faça o cancelamento do Cancelamento da Compra aberto na plataforma
O comprador ao fazer o pedido de cancelamento do Cancelamento da Compra faz com que o Mercado Livre libere o pagamento ao vendedor ([Editado pelo Reclame Aqui])
05/06/2024 às 14:03
Olá, Charles.
Recebemos a sua manifestação efetuada no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
As mensagens privadas vão para o e-mail cadastrado na reclamação.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Equipe Mercado Livre.
05/06/2024 às 16:08
Mercado Livre não tem compra garantida de nada - propaganda pura. Existem [Editado pelo Reclame Aqui] atuando como vendedores e a plataforma simplesmente se ausenta do problema.
Compro há anos no Mercado Livre e nunca tive problema, mas daqui para frente não comprarei mais nada de valor.
Uma pena que uma empresa que era tão boa ficou um lixo de uma hora para outra, muito irresponsaveis.