Frete pago direto ao Vendedor

Faxinal - PR
26/11/2023 às 00:31
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de Ar Condicionado, e no Mercado Livre dizia que o frete era direto com o vendedor. Após pesquisar, e como sempre faço, só compro de vendedores onde a avaliação do Mercado Livre consta que é um vendedor confiável. E conforme print que fiz, o vendedor desse ar condicionado, constava com mais de ******* vendas e que prestava um bom atendimento, visto isso conclui a compra após consultar o valor do frete. Quanto ao pagamento do frete que foi via PIX, fizemos dentro do chat do MERCADO LIVRE, conforme recomendado. O que me levou a primeira suspeita, foi que logo após a compra, ao consultar novamente o vendedor, o mesmo havia retirado o anúncio. Com isso fiz vários prints da tela. No dia seguinte aí me veio o grande espanto, o vendedor que constava com mais de ******* vendas e prestava um bom serviço, agora constava com apenas 50 vendas e com a informação que não prestava um bom serviço. Via chat perguntei ao vendedor sobre o envio do produto, uma vez que o mesmo dizia no anúncio que o produto chegaria de 3 a 5 dias, mas não obtivemos resposta. Acionei o ML, que me pediu alguns dias para verificar, e que caso não houvesse solução do vendedor que me ressarciria do valor do produto. O que ocorreu, não obtivemos o retorno, apesar de que eu gostaria era o recebimento do produto anunciado e não o reembolso. Mas o grande problema é que o MERCADO LIVRE, não tomou os devidos cuidados em relação ao vendedor e me induziu a confiar no mesmo, que acredito ter criado uma forma de [Editado pelo Reclame Aqui] para ficar com o dinheiro do frete que foi de R$ *******,99, valor esse que o MERCADO LIVRE não me reembolsou. Mas se o MERCADO LIVRE me informa que o frete precisa ser acertado direto com o vendedor e que isso tem de ser feito via chat, acreditei que isso seria uma forma segura. Ou seja, fui induzido a acreditar na confiabilidade do vendedor. Agora quero meu reembolso do frete, pois fiz tudo da forma indicada pelo MERCADO LIVRE.
30/11/2023 às 08:45
Olá, Fábio!
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Pago enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ’Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Conte com a gente!
Equipe Mercado Livre.
01/12/2023 às 21:18
Não considero a resposta correta, uma vez que ao comprar o produto, não foi dada a opção de comprar com frete pago ao ML, sendo a única opção pagar o frete direto ao vendedor. O que estranho é que depois dessa compra venho pesquisando e verificando que está se tornando uma prática de pessoas de má índole se utilizar do mercado livre e pelo que parece, criaram uma forma de dar [Editado pelo Reclame Aqui] nos clientes em relação a isso, sem que o ML tome os devidos cuidados e que o mesmo informe isso ao consumidor. Abaixo estou anexando que no ato de qualquer compra, confio na avaliação informada pelo ML onde constava que o vendedor tinha mais de ******* vendas e que prestava um bom atendimento, após a compra e confirmação do pagamento do frete o vendedor não mais respondeu as mensagens, e verifiquei conforme anexo, que o mesmo vendedor já havia mudado de categoria, agora constava mais de 59 vendas e que não prestava um bom atendimento. Como o ML me explica isso? No mínimo estranho. E com isso fui induzido a confiar no vendedor pela avaliação. Então considero sim, que o ML é responsável pelo frete pago, uma vez que fui induzido ao erro confiando no ML e no seu respectivo vendedor. Não descasarei enquanto não reaver o meu frete, pois nesse momento é a única reivindicação. Mas se o ML livre não assumir seu erro e me ressarcir do frete pago, irei aos Órgãos do comnsumidor e na esfera jurídica se necessário for!!!
20/02/2024 às 16:17
Apenas dizer que fiquei decpicionada com o ML, onde eu e meu esposo sempre comprávamos, com essa atitude de se esquivar de suas responsabilidades, só nos resta deixar de comprar pelo ML.
pois confiávamos plenamente ML e agora o que dizer?