Garantia estendida

05/09/2022 às 09:02
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de um fone de ouvido em Abril e optei por uma garantia estendida de 1 anos e paguei por ela, agora 5 meses depois o fone apresentou problemas e o mercado livre diz que a plataforma não acatou o pedido de garantia e que não podem me ajudar, ou seja vou arcar om o prejuízo.
06/09/2022 às 06:55
Olá, Joyce.
Estamos entrando em contato para dar um retorno sobre o seu caso.
Como a sua compra foi efetuada em 03/04/******* e não recebemos nenhuma reclamação dentro do prazo de 90 dias de cobertura garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor, entendemos que deu tudo certo com sua negociação e demos como finalizado o processo de compra. Sendo assim, não conseguindo mais interferir.
Mas não se preocupe, você ainda tem a possibilidade de entrar em contato com o vendedor através do campo de mensagens disponível nos detalhes da sua compra. Para isso, acesse sua lista de compras > busque a compra que deseja consultar > clique em “Enviar mensagem”.
Além disso, se ainda estiver no prazo, você também pode tentar contatar a garantia de fábrica do produto para resolver essa situação.
Ficamos a disposição!
Equipe Mercado Livre!
06/09/2022 às 08:00
Se fiz z a garantia estendida de 1 ano e o produto apresentou problemas depois de 5 meses, por qual motivo eu iria reclamar em 90 dias ?
Já entrei em contato com o vendedor e a garantia dele também eram de 90 dias, a questão aqui é a garantia estendida que fiz no ato da compra.
Vou ao Procon porque o Mercado Livre precisa responder sobre a plataforma.
06/09/2022 às 08:13
Olá, Joyce.
Nesse caso, você precisa contatar a seguradora responsável no ato da sua compra, e uma ação que o próprio usuário deve realizar. Oferecemos o serviço de contratação, mas a utilização, quem deve procurar e o próprio usuário.
1. Acesse Seguros, no Mercado Pago, selecione seu produto e clique em Avisar sinistro.
2. Vamos pedir que você nos conte o que aconteceu e ao final enviaremos seu sinistro à seguradora.
3. Pronto! Assim que seu sinistro for aprovado, te informaremos sobre os próximos passos na seção Seguros e por e-mail.
Caso o seu sinistro seja de variação de voltagem, você deverá incluir o laudo oficial de dano elétrico, que você consegue junto com o fabricante.
Como envio o laudo oficial de danos elétricos?
Durante o aviso de sinistro por variação de voltagem, vamos pedir que você tire uma foto ou carregue o arquivo com o laudo.
1. Coloque o documento em uma superfície plana e com boa iluminação.
2. Tire uma foto do laudo.
3. Veja se é possível ler todas as informações com nitidez, caso contrário, repita o processo. Depois é só enviar a foto e continuar com o aviso do sinistro.
Equipe Mercado Livre!