HD com defeito e falta de resposta do vendedor no Mercado Livre

Fortaleza - CE

03/06/2025 às 13:27

Fiz uma compra de 02 HD 10 tera em 08/10/2025 e em 04/2025 um deu defeito. Entrei em contato com o vendedor que deu as instruções para devolução do produto e foi enviado no dia 23/05/2025. Confirmei o recebimento onde mesmo perguntou se queria um novo HD e respondi que sim, depois disso venho tentando novamente contato e nada de resposta, se foi enviado ou se vou ser reembolsado. O valor e bem significativo portanto, quero uma resposta para a resolução do problema, pois sou cliente antigo no mercado livre e nunca aconteceu um problema igual a esse, pois só comprei desse fornecedor por constar uma boa reputação no mercado livre o que hoje acho que não seja verdade e vou pensar novamente se continuo comprando por este site.

12/06/2025 às 13:34

Olá, Edjane.

Entendo que essa situação pode ter trazido frustrações, no entanto, como a sua compra foi recebida no dia 10/10/******* e você entrou em contato conosco apenas dia 03/06/*******, de acordo com o código de defesa do consumidor no art. 26 o prazo para registrar uma reclamação é de até 90 dias. Se não somos contatados dentro deste período, entendemos que deu tudo certo com sua negociação e damos como finalizado o processo de compra, não podendo mais interferir.

Para te ajudar, sugerimos que continue em contato com o vendedor usando o Campo de mensagens. Dessa forma:

- Acesse sua lista de compras https://*******);

- Selecione a compra;

- Clique no campo de mensagens.

Esse é o meio mais seguro de conversar com o vendedor, pois mantemos em sua conta o histórico de toda a conversa. Além disso, cada vez que você e o vendedor receberem uma nova mensagem, avisaremos por e-mail e pelas notificações.

Equipe Mercado Livre

12/06/2025 às 14:01

Só entrei em contato agora por conta do HD ter dado defeito agora.
O vendedor não me responde mais, já fiz várias tentativas.
Nesse caso, quer dizer que vou ficar no prejuízo de quase R$ 2.******* 00?
O MercadoLivre não pode intervir junto ao vendedor?
Se for assim, nunca mais irei comprar mais nada no MercadoLivre.
Vou entrar com o advogado contra o vendedor e responsabilizar também o MercadoLivre, pois é um absurdo realizar uma compra de alto custo, o vendedor não retornar sobre o reembolso do produto, que lhe foi devolvido e confirmado o recebimento.
Quero o meu dinheiro de volta.