Impossível recuperar minha conta antiga, pois pede numero de celular antigo.

Duque de Caxias - RJ
24/04/2022 às 22:40
Ver todas ReclamaçõesPreciso acessar minha antiga conta no Mercado Livre e Mercado Pago para resgatar um saldo, após uma transferência indevida de dinheiro para lá no Mercado Pago.
Inclusive essa transferência ocorreu por erro no aplicativo do mercado pago em que ao colocar a minha chave PIX que é o email dessa conta antiga, o mercado pago interpretou que era para enviar para o cadastro antigo do mercado livre/pago e não para a instituição bancária destinada na chave PIX, causando esse transtorno.
Essa conta tem mais de 15 anos.
Não acesso ela a mais de 6 anos e ela estava ligada a um numero antigo que não uso desde *******.
Quando tento acessar, as opções de recuperação com envio de código não funcionam pois o número é o antigo, ok quanto a isso.
Entretanto, a única outra forma de validar é tirando foto do RG ou CNH, mas já fiz isso 2 vezes e eles sempre respondem dizendo que "Não foi possível confirmar que a conta pertence a você."!
Isso é um absurdo, eu tenho o email de acesso a conta, a senha correta da conta, fotos do meu documento, foto do rosto e ainda assim não conseguem validar?
Além disso, o mínimo que um site como o Mercado Livre deveria fazer era uma verificação alternativa através do e-mail cadastrado.
Ou outra forma de entrar em contato com o SAC solicitando demais informações como compras já realizadas, dados cadastrais e informações de login.
Envio essa reclamação para poder recuperar o acesso a essa minha conta antiga e resgatar meu saldo no Mercado Pago.
Lembrando que eu possuo uma conta atual EM USO no Mercado Livre, Mercado Pago, Mercado Credito, com o MESMO CPF dessa antiga que eu NÃO lembrava que ainda existia e estava ativa no sistema no ML, até ocorrer essa transferência indevida.
Então solicito que ao recuperar o acesso a essa minha conta antiga para eu recuperar esse saldo, NÃO OCORRA NENHUMA interferência ou bloqueio na minha conta atual, devido a esse transtorno causado pelo aplicativo do mercado pago.
26/04/2022 às 17:47
Olá, Ruan! Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por aguardar nossa resposta em seu caso.
Analisamos a sua conta: VITROLA DIGITAL do e-mail: ssru****@g****.com, e temos algumas informações importantes para lhe passar. Vamos lá:
1-) Primeira informação:
Queremos garantir o máximo de segurança de sua conta no Mercado Livre e Mercado Pago! Por isso ao acessar sua conta por um dispositivo que não está acostumado a usar, vamos pedir uma validação de segurança. Iremos te enviar um código por SMS ou por uma ligação telefônica, você quem irá decidir!
Procedimentos:
Primeiro procedimento:
Como nos informa que não tem mais acesso ao telefone cadastrado como fator de segurança, poderá seguir esses passos:
1 - Digite seu e-mail para acessar a conta.
2 - Ao identificarmos que está acessando sua conta por um dispositivo diferente do que normalmente acessa, vamos pedir que confirme um número.
3- Clique em Mais opções para acessar a conta> Não tenho esse número de telefone> Validar minha identidade.
Vamos processar seu documento e em até 24 horas iremos te enviar um e-mail de confirmação para que possa acessar sua conta normalmente desse novo dispositivo. Nesse meio tempo, poderá acessá-la por um dispositivo que está acostumada a entrar na conta.
Importante: Pedimos esse passo a passo de validação, para ter certeza de quem está tentando acessar sua conta é você mesmo. Saiba mais sobre como protegemos sua conta e dicas para negociar tranquilamente em nossa plataforma https://*******)
Segundo procedimento:
Para excluir o número de telefone antigo de sua conta e voltar a usá-la com tranquilidade é simples: Acesse o site > Clique em: Entre e informe seu e-mail > Na página seguinte clique em: Não sei a minha senha > Agora clique em: ‘Troquei ou perdi meu celular’ ou Não tenho este número e digite o número do celular que quer desvincular da conta > Por fim, clique em ‘Desvincular telefone’. Enviaremos uma mensagem de confirmação para o seu e-mail cadastrado no Mercado Livre, registrando essa mudança. No prazo de 24h após o recebimento deste e-mail, se os dados estiverem corretos, vamos desvincular o número de celular. Depois poderá acessar a conta com sua senha pessoal e cadastrar um novo número de telefone para verificação de segurança.
2-) Segunda informação:
Após a remoção do fator de segurança, você deve seguir estes procedimentos abaixo:
Queremos que sua conta esteja segura, por isso, quando fizer algumas ações em nosso site, como: acessar o app Mercado Pago, retirar dinheiro, empréstimos e transferências de dinheiro, pediremos informações pessoais de sua conta para validar sua identidade.
No seu caso, podemos pedir na validação: número de CPF, nome completo, data de nascimento, nacionalidade, telefone, endereço residencial, nome de sua mãe e renda mensal (pedimos que indique o valor da receita líquida mensal pessoal ou empresarial), assim como validar a sua identidade com um RG (que contenha o seu CPF) ou CNH.
E não se preocupe! É apenas uma validação para nos certificarmos de que realmente é você quem está tomando estas ações em sua conta.
Para a validação do documento, veja essas dicas que preparei:
- Verificar se está conectado na internet
- Ter seu RG ou CNH em mão e verificar se é o mesmo documento registrado em sua conta.
- Tirar a foto do documento em um lugar com boa iluminação e sem flash.
- Confirmar se a foto está elegível e com todas as informações aparecendo.
Se já tentou fazer a validação de sua identidade e foi recusada, não se preocupe, clique aqui e siga essas dicas:
Recomendamos que faça este processo de validação usando o seu celular para que seja mais simples registrar a informação.
Convidamos você a conhecer nossas políticas de privacidade: https://**************
OBS: Caso ocorra qualquer erro com estes procedimentos, pedimos a gentileza de nos comunicar para podermos te ajudar da melhor maneira. Tudo bem?
Esperamos ter te ajudado com as informações.
Se precisar falar com a gente sobre algum outro motivo, acesse o nosso portal do Mercado Livre https://*******) ou Mercado Pago https://*******) que uma equipe especializada irá te ajudar a resolver este problema.
Atenção ao Cliente.
Mercado Livre.
04/05/2022 às 21:04
Após a reclamação feita aqui, o Mercado Livre se prontificou e resolveu rapidamente.