Informações [Editado pelo Reclame Aqui]/atraso na entrega

Limeira - SP
02/07/2026 às 14:22
ID: 252920999
Realizei uma compra com entrega prevista para o dia 23. Desde então, meu ***** foi entregue e o Mercado Livre passou a fornecer informações completamente contraditórias sobre o seu paradeiro.
O próprio aplicativo chegou a informar que o pedido estava em rota e prestes a ser entregue. Porém, dias depois, passou a exibir a mensagem "Ainda não despachamos a sua compra", como se o ***** tivesse saído do armazém. Ou seja, nem a própria plataforma apresenta informações consistentes.
Durante vários dias de atendimento, recebi versões diferentes para o mesmo problema. Fui informado que o pedido estava em rota, sem rota, localizado, desaparecido, nas últimas etapas da entrega e, por fim, que sequer havia saído do armazém. Em um dos atendimentos, uma funcionária chegou a enviar uma foto, afirmando ser da própria coleção para transmitir credibilidade, mas a imagem foi identificada pelo Google Lens como sendo de um anúncio da Shopee.
No dia 01/07, uma atendente afirmou diversas vezes que meu pedido estava a caminho. No entanto, ao questionar qual era a última atualização registrada no sistema, ela informou que era do dia 23, ou seja, não havia qualquer atualização que comprovasse essa afirmação.
Além disso, registrei quatro reclamações no Reclame Aqui. Todas foram respondidas por Amelia, do time Mercado Livre, utilizando exatamente o mesmo texto padronizado, ignorando completamente os fatos apresentados. Em todas as respostas, a única solução oferecida foi um cupom de R$ 30,00 e a orientação para cancelar a compra, sem qualquer tentativa de localizar meu pedido ou esclarecer o ocorrido.
Não quero cupom e não quero cancelar a compra. Quero apenas que o Mercado Livre assuma sua responsabilidade, esclareça o que realmente aconteceu com meu pedido, localize a encomenda e realize a entrega dos produtos pelos quais paguei. Após tantos dias de atraso, informações contraditórias e respostas padronizadas, espero uma solução concreta, e não mais promessas sem fundamento.