Insatisfação com a qualidade do Jogo de Soquetes e Catracas e recusa indevida de devolução pelo Mercado Livre

03/06/2026 às 10:29
Recebi o produto Jogo de Soquetes e Catracas Kit Chave 216 Peças Completa Oficina no dia 29/05. No mesmo dia em que o produto foi entregue, abri uma solicitação de reclamação/devolução, pois fiquei insatisfeito com a qualidade das ferramentas. Ressalto que o produto não foi utilizado e permanece exatamente nas mesmas condições em que foi recebido.
Na abertura da reclamação, inclusive, enviei fotos mostrando riscos e marcas que já existiam nas ferramentas quando chegaram.
Para minha surpresa, a reclamação foi encerrada no mesmo dia, sem que fosse disponibilizada a opção de devolução e sem qualquer explicação clara sobre o motivo da recusa. Desde então, entrei em contato com três atendentes diferentes pelo chat de suporte do Mercado Livre, porém todos se limitaram a informar que a devolução não atende à política da plataforma, sem especificar qual regra estaria sendo descumprida.
Gostaria de entender, de forma objetiva e fundamentada, por qual motivo não posso exercer o direito de devolução de um produto que foi contestado no mesmo dia do recebimento, que não foi utilizado e que continua exatamente como foi entregue.
Minha reclamação não é apenas sobre a recusa da devolução, mas também sobre a falta de transparência e de informações claras por parte do atendimento. Solicito uma análise do caso e uma explicação detalhada sobre os motivos da negativa, bem como a reavaliação da possibilidade de devolução do produto.