Lava-louças EOS com defeito recorrente e pós-venda desorganizado

Uberlândia - MG
20/05/2026 às 16:48
Comprei no dia *****, pelo Mercado Livre, uma lava-louças EOS ELL08B Lava-Louças 10 Serviços 220V Branca acreditando estar investindo em um produto de qualidade para minha casa. O que recebi foi dor de cabeça, estresse, desgaste emocional e um pós-venda extremamente desorganizado e desrespeitoso.
Desde os primeiros dias de uso, a máquina apresentou diversos defeitos:
apitos sonoros aleatórios, inclusive durante a madrugada;
interrupção dos ciclos de lavagem;
máquina parando no meio do processo;
louças ficando com água e sabão dentro;
funcionamento totalmente instável e imprevisível.
Diante disso, acionamos a garantia e foi aberto o protocolo n *****. Após análise da assistência, a própria EOS/Frigelar reconheceu o problema e realizou a troca da máquina em *****, pois sequer havia peças para reparo.
O problema? A NOVA máquina apresentou exatamente os mesmos defeitos.
Ou seja: o produto possui claramente um vício recorrente.
Mesmo após isso, o tratamento da EOS/Frigelar com o consumidor foi um completo descaso:
atendimento extremamente demorado;
WhatsApp sem retorno;
informações desencontradas;
ausência total de empatia;
fabricante jogando a responsabilidade para assistência;
assistência jogando novamente para fabricante.
Para piorar ainda mais a situação, a EOS sequer abriu corretamente uma pré-OS para atendimento. Nós mesmos tivemos que entrar em contato com a assistência técnica autorizada GLOBAL ASSISTÊNCIA TÉCNICA em Uberlândia/MG para entender o que estava acontecendo.
E o absurdo não para aí:
A assistência informou que não poderia buscar o equipamento em nossa residência porque não havia pré-OS aberta no sistema.
Resultado?
Nós mesmos tivemos que retirar e transportar manualmente uma lava-louças pesada em veículo próprio, correndo risco de acidentes e danos ao equipamento, porque a EOS simplesmente não conseguiu prestar um suporte mínimo de garantia.
Posteriormente foi aberta a OS n *****, porém novamente sem transparência, sem clareza e sem qualquer solução definitiva.
A assistência informou textualmente que todas as informações e laudo técnico já estavam lançados no sistema da EOS e que a negociação dependia exclusivamente da fabricante. Mesmo assim, a EOS continua enrolando, empurrando prazo, repassando responsabilidade e tentando insistir em reparo de um produto que já demonstrou falha recorrente até mesmo após substituição.
Enquanto isso:
seguimos pagando parcelas do produto;
estamos sem o equipamento;
sofremos desgaste emocional diário;
e não recebemos o reembolso solicitado.
A EOS fala em 30 dias, mas não informa claramente:
contado a partir de qual data;
qual fundamento legal utilizam;
e por qual motivo tentam reiniciar prazo em um caso antigo e reincidente.
Nós NÃO queremos:
troca de peças;
novo reparo;
nem outra máquina da marca.
Perdemos totalmente a confiança na EOS.
Queremos apenas aquilo que é nosso por direito:
cancelamento da compra;
recolhimento definitivo do produto;
e reembolso integral do valor pago.
O pós-venda da EOS/Frigelar é extremamente desorganizado, lento e desgastante. O consumidor fica completamente abandonado, precisando correr atrás de assistência, transporte, informações e solução sozinho.
Fica aqui meu alerta para quem pensa em comprar produtos da marca EOS.