Login na plataforma pelo desktop

Natal - RN
13/08/2022 às 10:04
Ver todas ReclamaçõesSou usuário da plataforma há quase 20 anos. Atualmente nível 6.
Fui tentar fazer login na minha conta do Mercado Livre pelo desktop hoje pela manhã, e me foi apresentado um código QR Code com o seguinte título: "Escaneie o código QR com o app do Mercado Pago". Muito bem. O erro já começa aí, o usuário ter que abrir o app do Mercado Pago, e não do Mercado Livre. Sigamos. Abri o app do Mercado Pago e pesquisei pelo código "QR Code". Na tela principal do aplicativo, encontrei apenas duas opções que continham alguma opção de QR Code. O círculo azul no centro inferior da tela referente ao PIX, outro item com "Cobrar QR ou PIX", Outro na sessão "Pagar" com o título "Código QR". E só.
Vejam as orientações de vcs para o usuário:
1. Entre no do Mercado Pago e procure a opção "Código QR".
2. Usando a câmera do seu celular, enquadre o código que aparece na tela do computador por alguns segundos e escanei-o
3. Confirme pelo seu celular. Pronto!
Será que sou eu que devo procurar essa opção ou vcs que precisam me dizer onde ela se encontra? Eu entrei em absolutamente todos os menus/sessões dois dois aplicativos, Mercado Pago e Mercado Livre e não encontrei essa opção. Algo referente a login com QR Code. Somente nas sessões de pagar com pix, cobrar e receber é que existe algo referente ao QR.
Então fui para o Google. Isso mesmo, ir para o Google digitar "como fazer login no Mercado Livre pelo computador". Me senti até mal em ter que digitar um absurdo desse no campo de pesquisa. Pior, não existe informações acerca. Não há quem mencione um código QR com o intuito de se fazer login na plataforma.
Já completamente frustrado, agora fui pesquisar ajuda dentro dos apps (ML e MP).
Mais outro absurdo. Não existe busca somente para o conteúdo de ajuda. Se o usuário for usar a busca disponível no menu de configurações, o app do Mercado Livre começa a pesquisar pelos produtos. Em frente.
Segui agora para tentativa de falar com um atendente online via chat. Nenhuma opção para isso. Apenas tópicos com conteúdos de ajuda irrelevantes. Em nenhum tópico de ajuda encontrei uma opção "clique aqui para falar com um atendente", ou mesmo para enviar um e-mail, nada.
Me considero um usuário avançado em tecnologia. Tenho facilidade para mexer em qualquer dispositivo, qualquer aplicativo sem nenhuma dificuldade. Também trabalho com marketing digital e opero plataformas relativamente complexas. Estou esclarecendo isso para que não venham com instruções medíocres para executar.
Como a maior empresa da América Latina, com mais de ******* bilhões de reais em valor de mercado, pode possuir uma equipe de TI tão irresponsável e rasa como essa? Como negligenciar o ato mais simples de qualquer plataforma, a área de login? Como colocar instruções tão superficiais nos conteúdos de ajuda? Como não colocam um área de chat para resolução de problemas dos usuários? Como um usuário avançado pode precisar ir para o Google para tentar solucionar um problema criado por essa equipe irresponsável?
Se vcs fossem uma startup novata no mercado, eu entenderia perfeitamente um erro como esse. Mas não uma empresa do porte de vcs. Eu poderia não ter escrito esse texto. Poderia simplesmente ter deixado isso para lá. Mas tive que escrever para poder colocar para fora o ódio que estava sentindo dessa empresa.
Equipe de TI, webdesigners, webdevelopers, UX, CX, CMO, do Mercado Livre, vcs são todos irresponsáveis. Essa é a pura e mais cristalina verdade.
Torço bastante para que essa texto caia na tela de Stelleo Tolda. Seria um grande avanço para vcs.
16/08/2022 às 08:52
Olá, Eduardo.
Analisamos seu caso e vimos que está tendo dificuldades com o QR Token que está sendo solicitado.
Queremos garantir o máximo de segurança na sua conta! Ao registrar o fator de segurança “QR Token”, só você poderá ter acesso à conta.
Este novo fator de segurança estará disponível aleatoriamente e poderá ser usado quando solicitar o acesso da sua conta Mercado Livre por um computador.
Caso queira desvincular o dispositivo que escaneia o código Qr code, deverá:
Acessar o Mercado Pago ir em “Seu Perfil” ou pelo Mercado Livre em “Minha Conta” > Segurança > Dispositivos vinculados.
Solicitaremos que valide a conta com o método de verificação em duas etapas que tenha configurado.
A - {Telefone} Enviaremos um código por SMS, por WhatsApp ou por uma ligação telefônica. Você quem irá decidir!
B - {Google Authenticator} Digite o código de autenticação de 6 dígitos gerado pelo Authenticator.
Importante: para que os códigos do Google Authenticator funcionem, seu dispositivo deverá estar com os horários configurados corretamente
C - {QR Token} Pediremos que escaneie o QR ******* do seu aplicativo Mercado Pago.
Deverá desvincular o APP Mercado Pago.
Saiba mais sobre como protegemos sua conta e dicas para negociar tranquilamente em nossa plataforma.
Em caso de dúvidas, ficamos à sua disposição.
Mercado Livre.