Mercado Livre acusa injustamente comprador e protege vendedora de perfume suspeito de falsificação

Mauá - SP

07/08/2025 às 21:28

Comprei um perfume pelo Mercado Livre que chegou suspeito de falsificação. A vendedora até me ofereceu dinheiro para retirar a reclamação, tenho provas disso. Após a compra, o nome do vendedor no anúncio foi alterado, levantando ainda mais dúvidas.

Devolvi o produto aberto para comprovar a falsificação, seguindo todas as orientações do Mercado Livre. Mesmo assim, recebi apenas um reembolso parcial, sem justificativa.

Agora, o Mercado Livre está repassando uma acusação [Editado pelo Reclame Aqui] da vendedora, dizendo que devolvi o produto com a caixa vazia, o que não é verdade. Sou honesto e jamais faria isso.

Apesar de ter enviado todas as evidências, o Mercado Livre insiste em proteger a vendedora e tratar o comprador como culpado.

Registro esta reclamação para alertar outros consumidores a não comprarem perfumes no Mercado Livre, pois a plataforma permite essas práticas e não fiscaliza corretamente.

Exijo o reembolso total, um pedido formal de desculpas e uma postura justa da plataforma.

13/08/2025 às 08:25

Olá, Edilson.

Identificamos comportamentos que infringem nossos Termos e Condições Gerais de uso do Mercado Livre com relação a algumas ações em sua conta e, por este motivo, aplicamos corretamente a suspensão permanente.

Equipe Mercado Livre.

13/08/2025 às 16:12

O retorno do Mercado Livre não condiz com a realidade.
Minha conta não foi suspensa, fui eu quem optou por desativá-la.
Sempre utilizei a plataforma de forma correta e honesta, e não concordo com a forma como o caso foi tratado.

13/08/2025 às 16:19

Mercado livre, solicito, por favor, que entre em contato comigo via Telefone para explicar esse retorno.

13/08/2025 às 16:45

09/09/2025 às 14:10

Argumentação fora de contexto. Não confio mais no mercado livre.