Mercado Livre: Atraso na entrega e descumprimento de oferta causa transtorno e prejuízo ao consumidor.

Guaxupé - MG
22/03/2026 às 10:35
Estou registrando minha indignação com o Mercado Livre pelo atraso da minha entrega e pela falta de compromisso com o prazo que foi informado no momento da compra.Fiz o pedido no dia 17, com previsão de entrega entre os dias 20 e 21. Ontem, o pedido ficou o dia inteiro constando como em rota para entrega. Primeiro dizia que chegaria antes das 16h, depois mudou para antes das 21h, e mesmo assim não foi entregue. Ou seja, o sistema passou o dia dando uma informação que não se concretizou.Entrei em contato duas vezes com o atendimento. As atendentes foram educadas, mas, na prática, não resolveram nada. Recebi apenas respostas vagas, sem qualquer informação concreta sobre a entrega. Meu pai, inclusive, ficou o dia inteiro no ponto comercial aguardando o pedido, porque foi informado que ainda poderia chegar naquele mesmo dia. No fim, ele perdeu tempo, eu fiquei sem a encomenda e tive um transtorno enorme.O problema é ainda mais grave porque eu precisava desse produto com urgência para o meu computador, que está com defeito, e hoje vou viajar com ele quebrado. Ou seja, por causa do atraso, vou ter que sair da cidade sem conseguir resolver um problema importante que poderia ter sido evitado se o prazo prometido tivesse sido cumprido.O mais absurdo é que muitas vezes o consumidor escolhe pagar mais caro justamente pela confiança no prazo de entrega. Quando esse prazo não é cumprido, isso não é um simples detalhe: é descumprimento da oferta. O CDC deixa claro que a oferta obriga o fornecedor, e, quando ela não é cumprida, o consumidor pode exigir o cumprimento, aceitar equivalente ou cancelar a compra com devolução do valor, além de poder buscar perdas e danos. Órgãos de defesa do consumidor também tratam atraso na entrega como descumprimento de oferta.Então deixo claro que não estou tratando isso como um mero aborrecimento. Houve perda de tempo, falha na informação, quebra de expectativa e prejuízo real. Caso o problema não seja resolvido de forma séria, vou buscar as medidas cabíveis nos órgãos de defesa do consumidor, inclusive Procon e consumidor.gov.br. A própria rede do Procon informa que esses canais existem para esse tipo de problema.Sinceramente, o Mercado Livre já foi referência em entrega, mas situações como essa mostram uma queda enorme na qualidade do serviço. Fica muito difícil voltar a confiar em uma plataforma que promete prazo, mantém o cliente esperando o dia inteiro e, no final, simplesmente não cumpre o que anunciou.
30/03/2026 às 08:40
Olá, Maria.
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Equipe Mercado Livre.