Mercado Livre não aceitou a devolução alegando marcas de uso

Juatuba - MG
05/05/2025 às 12:17
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de 27 produtos diferentes para montar minha casa nova. Um dos tapetes que eu comprei era muito grande e não coube na minha sala, Eu abri o pacote fiz a medição, detectei que não dava certo e guardei novamente na embalagem para fazer a devolução. Quando chegou no Mercado livre eles não aceitaram alegando marcas de uso, uma marca no meio do tapete que já chegou pra mim daquele jeito. Agora tenho que ficar com um tapete sem uso em casa que me custou *****. Detalhe: quero devolver para comprar outro menor.
12/05/2025 às 11:56
Olá, Dimmis.
Meu nome é Anna e vou te orientar em seu caso.
Verificamos o que aconteceu e vimos que o produto possuía indícios de mau uso, o produto foi devolvido com uma mancha/com marca de sujidade, não sendo possível a revenda, por isso não cumpre com todos os critérios exigidos pelo nosso programa de Compra Garantida. Por isso, encerramos a reclamação e disponibilizamos o valor ao vendedor.
Para visualizar todas as notificações, você precisa acessar no menu: "Minhas compras", selecionar o produto correspondente e clicar em "detalhes da recusa".
Nesta aba, você terá acesso as nossas políticas de devolução, fotos do momento da triagem, informando o motivo da recusa.
Após análises da nossa área responsável, como uma opção, nos foi confirmado que para esta situação será necessário que contate diretamente o seu vendedor para poder solicitar a troca ou a devolução do seu pagamento. Para isto poderá enviar mensagens para ele através de sua conta no campo de ""Mensagens"" ou ainda o contatar pelos dados que se encontram nos ""Detalhes"" de sua compra.
Para contatar o vendedor usando o “Campo de mensagens” é simples:
- Acesse sua lista de compras, ou acesse o link https://*******;
- Selecione a compra;
- Clique no campo de mensagens.
Equipe Mercado Livre.
12/05/2025 às 16:26
Não houve atenção da empresa para resolver o problema.