Mercado Livre Não Garante Devolução do Dinheiro Pago Pela Compra

31/07/2024 às 13:10
ID: 194208635
Ver todas ReclamaçõesComprei uma bicicleta Elétrica, através do Mercado Livre, no dia 9 de Julho de *******, como alguns dias depois, fiquei desconfiado do vendedor, no dia 23 de julho resolvi solicitar o cancelamento da compra. No dia 24 de julho às 14:14, recebi uma ligação, via whatsapp, do número:*******, Central de Segurança do Mercado Livre, conforme print de tela postado abaixo e, fui convencido e instruído a cancelar minha solicitação de cancelamento da compra n 528700650 com a promessa de entrega do produto comprado através dessa plataforma plataforma do Mercado Livre, até o dia 3 de agosto.
Depois disso vom registrando todo o andamento da negociação através do chat do aplicativo e até o presente momento o produto que comprei encontra-se com o status de: EM PREPARAÇÃO.
Hoje, resolvi informar meu descontentamento com a compra e fui orientado pelo atendimento do Mercado Pago que, uma vez que eu tenha cancelado o pedido de cancelamento, o Mercado Livre, não se responsabiliza mais a devolução do dinheiro pago e que, mesmo eu tendo contratado uma garantia estendida do produto comprado não teria como ao ressarcimento da quantia paga através do financiamento por cartão de crédito e que nada mais poderia ser feito a meu favor através da plataforma do mercado livre!
05/08/2024 às 10:05
Olá, Paulo!
Analisamos a compra em questão, e vamos te explicar o que aconteceu.
Quando você abre uma reclamação, nos prazos estipulados nos termos e condições do programa Compra Garantida, o pagamento dessa negociação fica retido em um local seguro.
Basicamente, nenhuma das partes (vendedor ou comprador), tem acesso para utilizar o pagamento. As maneiras desse valor se movimentar são:
1- O Mercado Livre encerra a reclamação, e é devolvido o valor do pagamento para o comprador, ou liberado para o vendedor;
2- O comprador encerra a reclamação, ou avalia o produto como entregue, e libera o pagamento ao vendedor;
3- O vendedor encerra a reclamação, cancelada a compra e devolve o pagamento ao comprador.
Nesse caso, como a mediação foi encerrada pelo comprador, o pagamento da compra foi liberado ao vendedor.
Sendo assim, o Mercado Livre não tem acesso ao valor, pois o pagamento já não está mais em nosso local seguro e não conseguimos acessá-lo para gerar um reembolso.
Para te ajudar, sugerimos que entre em contato com o vendedor usando o Campo de mensagens. Dessa forma:
- Acesse sua lista de compras https://*******);
- Selecione a compra;
- Clique no campo de mensagens.
Esse é o meio mais seguro de conversar com o vendedor, pois mantemos em sua conta o histórico de toda a conversa. Além disso, cada vez que você e o vendedor receberem uma nova mensagem, avisaremos por e-mail e pelas notificações.
Reforçamos que é importante sempre manter a reclamação ou mediação em aberto até que o seu problema já tenha a solução definitiva, para podermos auxiliar em todo o procedimento.
Saiba que estamos à disposição sempre que precisar!
Mercado Livre | Mercado Pago
05/08/2024 às 10:05
Olá, Paulo!
Analisamos a compra em questão, e vamos te explicar o que aconteceu.
- Acesse sua lista de compras https://*******);
- Selecione a compra;
- Clique no campo de mensagens.
Saiba que estamos à disposição sempre que precisar!
Mercado Livre | Mercado Pago
05/08/2024 às 12:24
Esse sistema que o Mercado Livre adota não respeita as leis brasileira pois, o código de defesa do consumidor prefeitura que o pagamento do produto adquirido só pode ser liberado ao vendedor após 7 dias da entrega do produto adquirido!
05/08/2024 às 12:26
Esse sistema que o Mercado Livre adota não respeita a lei brasileira pois, o código de defesa do consumidor preceitua que o pagamento do produto adquirido só pode ser liberado ao vendedor após 7 dias da entrega da compra pela Internet! E, isso não ocorreu