Mercado Livre não libera emissor de Nota Fiscal para minha conta CNPJ, mesmo após promessas e protocolos

Jaboatão dos Guararapes - PE
22/05/2025 às 18:27
Ver todas ReclamaçõesSou vendedor com CNPJ ativo (***** EBAP) e utilizo o Mercado Livre para realizar minhas vendas de forma profissional. Mesmo com todos os dados cadastrais atualizados corretamente, não consigo acessar o emissor de NF-e do próprio Mercado Livre, funcionalidade essencial para evolução e ranqueamento dentro da plataforma.
Já abri diversas reclamações no próprio suporte, recebi mensagens confirmando que era um erro interno e que em breve eu teria acesso ao emissor. Inclusive me forneceram protocolos e promessas por escrito dizendo que a liberação seria feita. No entanto, meses se passaram e até hoje não consigo me cadastrar no emissor. Toda vez que tento, recebo a mensagem de que meu CNPJ ainda não está elegível para usar o emissor de NF-e do Mercado Livre, o que não faz sentido, pois já atendo a todos os requisitos e vendo constantemente pela conta.
Reforço: tenho CNPJ, dados atualizados, realizo vendas com frequência e dependo do emissor de NF-e da própria plataforma para subir no ranking e escalar meu negócio. Estou sendo prejudicado injustamente.
Solicito uma solução definitiva e imediata, visto que já aguardei tempo demais.
Dados da conta:
CNPJ: *****
Nome: EBAP
E-mail: *****
19/06/2025 às 13:24
Olá, Ângelo.
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação. Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
- Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ‘Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Conte com a gente!
Equipe Reclame Aqui