Mercado livre não oferece devolução de produto defeituoso dentro da garantia legal

Vitória - ES
06/01/2025 às 15:04
ID: 206462259
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de uma câmera usada, #*******, no valor total de R$ 1.*******,80. No anúncio consta que a câmera estaria revisada e funcionando normalmente. O produto foi entregue em 31/10/*******. Contudo, a câmera apresentou problemas no motor/bobina. Já no primeiro filme que coloquei, por volta do frame 32 a bobina acionou sozinha e reiniciou a contagem no display da câmera. Quando fui revelar o filme vi que 5 frames haviam sido desperdiçados pois a bobina avançou o filme de forma defeituosa. No segundo filme foi ainda pior pois a bobina avançou duas vezes, perdendo mais frames e deu problema também ao final quando não rebobinou o filme direito, queimando boa parte do filme por exposição à luz. Assim, por se tratar de vício oculto que impede o uso adequado do produto, tentei fazer a devolução hoje (06/01/*******) mas o Mercado Livre não me deu essa opção, aparecendo que o prazo de 30 dias teria se esgotado. Contudo o CDC prevê a garantia legal de 90 dias para esse tipo de defeito, e o vendedor claramente é fornecedor nos termos do CDC (assim como o mercado livre), pois anuncia diversas câmeras usadas "revisadas" e "funcionando". Só quero devolver o produto e receber meu dinheiro de volta, e se não me for dada essa opção entrarei com uma ação no Juizado Especial contra o vendedor e o Mercado Livre, pedindo inclusive danos morais.
15/01/2025 às 15:08
Olá, Lucas.
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação. Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
- Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ‘Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Conte com a gente!
Equipe Reclame Aqui
Mercado Livre.
16/01/2025 às 11:04
O procedimento de reclamação indicado não está disponível pois já passados 30 dias do recebimento do produto. Continuo sem meios para fazer a devoluçao
21/01/2025 às 22:11
Não respondem nada! Descaso total!
13/05/2025 às 12:28
Abuso total. Desrespeitam o prazo de garantia previsto código de defesa do consumidor. Consumidor fica à mercê de regras arbitrárias que desrespeitam a legislação.