Mercado Livre pede reconhecimento facial a todo instante

Pato Branco - PR

18/03/2023 às 19:01

Está um verdadeiro pé no saco acessar o site do Mercado Livre, mesmo que seja só para fazer uma pergunta ao vendedor. A todo instante que vou logar o ML diz que é preciso fazer o reconhecimento facial para comprovar que a conta é minha! Eu acesso o ML pelo computador de mesa e ele não possui câmera alguma e nem pretendo instalar. Essa semana, na terça-feira um amigo meu me emprestou uma webcam e fiz o reconhecimento facial, durou apenas dois dias, no terceiro dia fui fazer pergunta num anúncio e simplesmente não consegui! Hoje à tarde está sendo a mesma coisa! E o ML não te dá absolutamente nenhuma outra opção de logar! Realmente, tá osso isso! E outra coisa: Acessar o ML pelo aplicativo do celular é ruim, a página não aparece como na tela do computador de mesa. Aí fica difícil mesmo, não é?

21/03/2023 às 13:48

Olá, José!

Vamos te ajudar a validar de outra forma, para que não precise passar pela etapa de reconhecimento facial.

Entre no Mercado Livre ou Mercado Pago por um computador, ou pelo navegador do seu celular.

Insira seu e-mail e senha. Se não lembrar, poderá clicar em “Esqueceu a sua senha?”.

Em seguida, pediremos que faça a validação facial e então verá a opção “Solucionar problema”. Ao clicar nesta opção, pediremos que valide sua identidade e confirme sua solicitação.

Em até 24 horas, vamos processar sua informação e, se os dados estiverem certos, pausaremos o pedido de reconhecimento facial.

Com isso, você poderá entrar em sua conta com a sua senha ou com outro fator de segurança que tenha configurado.

Lembre-se que manter os fatores de segurança atualizados é a forma mais segura de utilizar sua conta.

Se tiver dúvidas, basta nos retornar via mensagem privada.

Equipe Mercado Livre.

23/03/2023 às 22:01

Entrei no ML pelo navegador do celular, digitei usuário e senha, mas não apareceu a opção solucionar problema, pediu reconhecimento facial e eu fiz. Pediu para atualizar a senha, atualizei também. Feito isso, acessei o ML pelo computador, digitei usuário e senha corretos e caiu novamente na página pedindo para fazer reconhecimento facial. Quanta burrocracia!

10/04/2023 às 15:28

Ainda não resolveram o meu problema, tá muito chato isso. Continuo sem poder fazer perguntas aos vendedores.

17/04/2023 às 15:37

Agora o Mercado Livre dá a mensgem de que eu digitei um usuário do Mercado Livre México! Será que terei de entrar na justiça para poder fazer loguin no site e poder comprar alguma coisa ou fazer perguntas ao vendedor? Por que essa estrondosa dificuldade? O que está acontecendo???

17/04/2023 às 15:41

O Mercado Livre simplesmente teima em não resolver o meu problema! Não vejo outra solução a não ser entrar na justiça. É profundamente lamentável isso! Desde que resolvam o meu problema, volto a fazer compra e venda no ML.