Mercado Livre permite venda de bebidas falsificadas com brecha nas regras

Belo Horizonte - MG
05/11/2024 às 13:30
ID: 201287585
Ver todas ReclamaçõesKrhime contra a saúde Pública!
Dia 25/10 realizei uma compra de um Whiskey Jack Daniels na plataforma do Mercado Livre - ( Vendido por Emporium LTDA). Sempre efetuo compras no site e até então nunca havia tido problema com os produtos.
Para triste surpresa quando o Whiskey chegou (sem nota fiscal) não senti segurança de que era *******% original, mas pensei que poderia ser uma impressão errada, uma vez que eu já tinha comprado bebidas no Mercado Livre sem problemas.
Ao abrir a garrafa imediatamente senti um cheiro forte de álcool, sem a presença característica notável de um verdadeiro Jack Daniels, o perfume suave e levemente adocicado.
Coloquei o equivalente a uma colher da bebida no copo e provei, foi quando pude atestar de fato que se tratava de uma péssima falsificação, parecia de álcool de posto de gasolina com corante. Um risco eminente a saúde Pública, previsto no código penal.
A plataforma do Mercado livre tem uma brecha ridícula, onde acaba permitindo que [Editado pelo Reclame Aqui] comercializem falsificações tranquilamente.
Inviabilizam o estorno e devolução, já que é um produto que após aberto supostamente não é possível a devolução.
Condicionaram o estorno dos valores somente se eu enviar de volta a garrafa ao [Editado pelo Reclame Aqui]ário que me vendeu a bebida, o qual já tinha alegado por mensagem que seu produto era original e possui nota(a qual ele obviamente não disponibilizou).
Se houvesse garantia de estorno com a devolução eu enviaria, mas é preciso a aprovação ou não do vendedor, que já provou não ser honesto. Ele recebendo o produto falso eu ficarei sem provas do cryme cometido e muito provavelmente sem o estorno.
A empresa Emporium LTDA aparentemente é [Editado pelo Reclame Aqui], não encontrei CNPJ, e nada relacionado.
Após o ocorrido verifiquei que o vendedor desonesto possui vários anuncios de garrafas de bebidas com valor bem abaixo do mercado.
Está cometendo Cr contra saúde pública com o suporte do Mercado Livre, o qual endossa a venda do produto o colocando como destaque na plataforma como "Recomendado pelo Mercado Livre"
Espero a resolução e estorno imediato! caso contrário farei um BO a acionarei a justiça buscando todo tipo de reparação
07/11/2024 às 11:44
Olá
Recebemos a sua manifestação efetuada no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
As mensagens privadas vão para o e-mail cadastrado na reclamação.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Equipe Mercado Livre.
05/03/2025 às 22:58
Apesar de terem realizado o estorno do valor, eu sigo ainda sem concordar de como foi e é fácil uma empresa aparentemente [Editado pelo Reclame Aqui] sem CNPJ e nem informações verídicas (como endereço, nome, responsável etc) atuarem dentro do mercado livre comercializando bebidas [Editado pelo Reclame Aqui] colocando em risco a saúde dos consumidores/ usuários ML. Deveriam ser mais rigorosos nas análises das empresas cadastradas na plataforma. Mas o pior de tudo é voltar na plataforma e verificar que o vendedor de bebidas [Editado pelo Reclame Aqui] segue cadastrado e vendendo [Editado pelo Reclame Aqui] normalmente com o nome de Empório Sete. Lamentável!