Mercado Livre recusa devolução de chave por supostas marcas de uso sem apresentar provas.

Itapaci - GO

15/07/2026 às 14:58

Estou extremamente insatisfeito com a forma como o Mercado Livre conduziu meu caso.

Comprei uma chave, porém, ao recebê-la, percebi que o tamanho não atendia às minhas necessidades. Por esse motivo, solicitei a devolução dentro das regras da plataforma. A chave não foi utilizada em nenhum momento. Apenas retirei da embalagem para conferir o tamanho e a recoloquei exatamente como recebi.

Inclusive, após verificar que aquele modelo não serviria para mim, realizei um novo pedido de outra chave, o que demonstra que o motivo da devolução foi exclusivamente por incompatibilidade com a minha necessidade, e não porque utilizei o produto.

Para minha surpresa, o Mercado Livre recusou a devolução alegando a existência de marcas de uso, mas não apresentou além de fotos que de um risco que pode ter sido adquirido no transporte uma vez que não temos controle de como são transportados . Solicitei fotos em melhor qualidade, a identificação das supostas marcas e um laudo da análise realizada pela equipe responsável, porém meu pedido foi simplesmente ignorado.

O atendimento foi totalmente padronizado. Recebi respostas automáticas repetindo a mesma informação, sem que ninguém realmente analisasse os argumentos apresentados. Em nenhum momento houve preocupação em esclarecer quais seriam essas supostas marcas ou em me apresentar qualquer evidência que justificasse a decisão.

Considero essa postura um grande desrespeito ao consumidor. Não é razoável afirmar que um produto foi utilizado sem apresentar provas, ainda mais quando ele foi devolvido justamente porque não atendia ao tamanho necessário, sem qualquer uso.

Solicito que o Mercado Livre reabra a análise do meu caso, apresente as evidências que embasaram essa decisão e reverta a cobrança realizada, pois agi de boa-fé durante todo o processo e segui corretamente o procedimento de devolução.

Esperava muito mais suporte de uma empresa do porte do Mercado Livre. Infelizmente, minha experiência foi de total falta de transparência e de ausência de um atendimento realmente disposto a resolver o problema.