Mercado Livre recusa devolução de tênis sem uso alegando marcas de uso

Campinas - SP

29/08/2025 às 12:39

Comprei um tênis pelo Mercado Livre, recebi o produto, experimentei em casa e percebi que não serviu. Dentro do prazo de devolução, solicitei o reembolso e devolvi o produto corretamente, sem uso.
Para minha surpresa, o Mercado Livre recusou a devolução, alegando que o tênis apresentava marcas de uso e que, por isso, não fariam o estorno. Porém, as marcas apresentadas são apenas sinais normais de ter experimentado o produto em ambiente interno, e nem se quer tenho certeza que são provenientes disso pois acredito que ja vieram junto com o produto. Porém o direito para provar o produto algo que é totalmente permitido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), e que garante ao cliente o direito de arrependimento dentro de 7 dias da compra online.
Não utilizei o tênis em nenhum momento, apenas para provar. O produto não apresenta desgaste, e encontra-se exatamente da mesma forma que foi recebido. Exijo que o Mercado Livre cumpra a lei, aceite a devolução e faça o reembolso do valor pago, conforme o direito de arrependimento previsto no CDC.

09/09/2025 às 13:25

Olá, Lucas.

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.

Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Receberá um e-mail da seguinte forma:

- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.

Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Equipe Mercado Livre.

10/09/2025 às 16:12

a resposta que me deram foi que eu supostamente recebi um reembolso do qual nunca recebi, ou seja, não ajudou em nada

11/10/2025 às 12:13

Mercado livre além de erroneamente não aceitar a devolução do produto com [Editado pelo Reclame Aqui] alegações ainda foi incapaz de resolver o problema mesmo depois da reclamação no reclami aqui.