Mercado Livre só oferece envios pelos Correios, mesmo com conta antiga e alto volume de vendas.

Lajeado - RS
27/11/2025 às 11:02
Título da Reclamação:
Texto da Reclamação:
Tenho uma conta antiga no Mercado Livre, sempre mantive um alto volume de vendas e uma excelente reputação, cumprindo prazos e seguindo todas as políticas da plataforma.
Apesar disso, o Mercado Livre só disponibiliza envios pelos Correios para minha operação. Essa limitação tem causado atrasos constantes, prejudicando a experiência dos meus clientes e afetando diretamente o desempenho da minha loja.
Considerando o histórico positivo e o volume de vendas que minha conta movimenta, é incoerente não ter acesso aos Mercado Envios Próprios, que são mais rápidos, mais estáveis e muito mais adequados ao meu tipo de operação.
Já tentei contato diversas vezes por todos os canais de atendimento, mas o problema não é resolvido. As respostas são genéricas e não há encaminhamento real para solução.
Solicito que o Mercado Livre reavalie imediatamente minha conta e libere o uso de Mercado Envios Próprios, garantindo assim o pleno funcionamento da minha operação e a satisfação dos clientes.
LINK DA LOJA NO ML: *****
Aguardo uma solução definitiva e rápida.
15/12/2025 às 10:59
Olá, Leandro!
Agradecemos por entrar em contato e registrar sua solicitação de alteração na logística de envio dos seus anúncios.
Para garantir transparência e a melhor experiência possível tanto para vendedores quanto para compradores, seguimos processos internos e os nossos Termos e Condições Gerais, em consonância com o Código de Defesa do Consumidor (art. 6º, III e art. 39). Por isso, todas as solicitações de mudança ou ativação de serviços logísticos são analisadas no início de cada mês, considerando criteriosamente fatores como a categoria dos produtos, região de atuação, volume de vendas e requisitos fiscais.
Sua solicitação será avaliada com atenção nesse período e, assim que houver uma definição, entraremos em contato para informar sobre a possibilidade, ou não, da alteração. Pedimos, por gentileza, que aguarde até o início do próximo mês 01/01/2026 para o retorno da nossa análise.
Até lá, sua operação continuará normalmente com a logística atualmente ativa em seus anúncios.
Agradecemos muito pela sua compreensão e confiança em nosso trabalho. Se restar qualquer dúvida durante esse processo, conte conosco, estamos sempre à disposição para ajudar!
Felipe
Equipe Mercado Livre