MercadoLivre não aceita de devolução de produto enviado já usado

13/02/2025 às 12:24

ID: 209842047

Fiz uma compra no começo de fevereiro de ******* de dois produtos. Ambos chegaram, mas um deles chegou com a caixa toda amassada e remendada, e o produto cheio de marcas, como se já tivesse sido usado.
Abri uma solicitação de devolução do produto, e levei até um parceiro do MercadoLivre para devolver.
Essa semana eu recebo a devolutiva do MercadoLivre, dizendo que não vão aceitar a devolução. O motivo da recusa? Que o produto aparenta marcas de uso, sendo que foi por esse motivo que eu devolvi.
Na hora de escolher o motivo da devolução eu acabei escolhendo o motivo errado, e por conta disso o "suporte" do MercadoLivre disse basicamente que o problema é meu.
Sou cliente do MercadoLivre a anos, assino o Meli+ e também uso a conta do MercadoPago para movimentações e deixo dinheiro investido lá, e é assim que eles tratam um cliente?
Detalhe: se a compra fosse um valor muito grande, até poderia entender. Mas é uma compra de menos de R$ 50 reais, onde o vendedor, na má fé, envia um produto já usado, com a embalagem toda remendada, e o cliente que sai prejudicado?
Se for assim que o MercadoLivre trata os clientes antigos, que assinam os produtos deles e ainda utilizam o banco deles para movimentações financeiras, eles acabaram de perder um cliente. Vou cancelar a minha assinatura Meli+, encerrar a minha conta no MercadoPago, tirando todo o meu dinheiro de lá, além de não usar mais o MercadoLivre para fazer compras, já que o MercadoLivre não tem o menor respeito com os clientes.

18/02/2025 às 08:18

Olá, Henrique.
Analisamos sua reclamação*******, e vimos que nossa equipe não pode seguir com a devolução de seu produto, pois o mesmo apresenta danos e sinais de mau uso.
Para te ajudar, sugerimos que entre em contato com o vendedor usando o Campo de mensagens, e muitas vezes é possível encontrar uma solução. É simples:
- Acesse sua Lista de Compras https://*******).- Selecione a compra;- Clique no campo de mensagens.
Esse é o meio mais seguro de conversar com o vendedor, pois mantemos em sua conta o histórico de toda a conversa. Além disso, cada vez que você e o vendedor receberem uma nova mensagem, avisaremos por e-mail e pelas notificações.
Atenciosamente,Equipe Mercado Livre.

18/02/2025 às 09:27

Já falei diversas vezes que o produto foi enviado com marcas de uso, e que na hora da devolução eu escolhi o motivo errado para devolução, e por isso vocês não seguiram com a devolução.

Vocês vão seguir com o atendimento dessa forma mesmo? Pois acabaram de perder um cliente de anos, que assina a Meli+ e que tem conta no MercadoPago. Vou cancelar tudo, incluindo a assinatura Meli+, e cancelar a minha conta MercadoPago, transferindo todos os investimentos que tenho lá para outro banco digital, de uma empresa que respeita os clientes.

10/06/2025 às 11:13

MercadoLivre faz [Editado pelo Reclame Aqui] e o cliente que se vire.