Minha conta foi suspensa e gostaria de reabri-la.

Mogi das Cruzes - SP
07/12/2023 às 12:46
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio deste, manifestar meu desejo de abrir uma nova conta no Mercado Livre já que minha antiga foi cancelada.
Sou cliente da empresa há muitos anos e sempre admirei a variedade de produtos, a confiabilidade, os bons preços e a rapidez nas entregas. No entanto, recentemente tive um problema com duas contas que criei no site.
A primeira conta que criei ficou sem uso por muito tempo, pois eu era inexperiente na compra pela internet. Quando adquiri mais confiança, comecei a fazer compras com frequência. No entanto, esqueci que já tinha uma conta e criei uma segunda. O site não impediu que isto acontecesse.
Há cerca de dois anos, comecei a ter dificuldades para acessar minha conta principal. Reclamei ao suporte do Mercado Livre, que me informou que havia conflitos entre duas contas. Se duas contas geram conflitos, me perguntei porque o próprio site não me informou no ato da criação da segunda que já havia uma primeira?
Solicitei que cancelassem a conta inativa, mas me responderam que não poderiam fazer isso. Durante cerca de um mês, o pessoal do suporte me deu atenção na tentativa de resolver o problema.
No entanto, após esse período, o suporte me informou que minha conta principal seria excluída por prazo indefinido, alegando uma série de irregularidades. Perguntei se era possível zerar as duas contas e criar uma nova, mas me responderam que não era permitido.
Venho tentando reabrir uma conta principal sem sucesso. O Mercado Livre não oferece nenhum canal de comunicação para clientes que não estejam cadastrados no site. Já tentei falar com a empresa imaginando que existe um prazo para estas ocorrências caducarem, mas não existe meio. O site é blindado, só permitindo contato com quem tem cadastro.
Solicito, por meio deste, que o suporte do Mercado Livre reveja a situação e me permita reabrir minha conta. Fui um cliente fiel e sempre fiz compras na empresa.
14/12/2023 às 10:29
Olá, Vitor!
Analisamos todos os detalhes da sua conta, junto ao seu relato publicado aqui no Reclame Aqui sobre a suspensão recebida.
Foi averiguado pelo nosso time de Prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] que houve infração em nossos Termos e Condições Gerais de uso do Mercado Livre com relação a algumas ações em sua conta e, por este motivo, aplicamos corretamente a suspensão em sua conta.
Lembramos sempre que para fazer parte da nossa comunidade, é importante seguir as diretrizes e manter seu perfil devidamente adequado aos Termos & Condições da plataforma.
Atenção ao Cliente
Mercado Livre
15/12/2023 às 12:37
Não foi provado se houve ou não uma invasão na minha conta, o que possivelmente pode ter ocorrido. Sempre agi corretamente e, inclusive, alcancei um alto nível dentro da empresa. Expliquei que o problema teve início quando foi detectada a existência de duas contas paralelas. Em uma delas, pode ter ocorrido uma invasão ou tentativa.
Até hoje, tento compreender onde ocorreu a infração, o motivo e quais termos foram negligenciados. Ninguém comete infrações deliberadamente em um site e, em seguida, tenta recuperar uma conta ou abrir uma nova. Realizei várias tentativas de recuperação, justamente para provar que não sou um fraudador ou alguém que voluntariamente negligencia regras.