Minha conta foi suspensa permanentemente

Três Rios - RJ

03/03/2025 às 18:17

Sem nenhuma explicação o Mercado Livre e Mercado Pago disseram que minha conta estava suspensa permanentemente e o meu acesso à conta foi impedido.

Isso significa que estou para sempre banido de fazer compras no Mercado Livre?

Quando tento entrar em contato por e-mail a mensagem automática que o Mercado Livre me envia é sempre a mesma não importa o que eu escreva:

"Olá, Lucas

Notamos que seus dados são os mesmos utilizados por um usuário que está suspenso da plataforma. De acordo com nossos Termos e Condições , usuários suspensos não podem voltar a operar conosco, mesmo que seja a partir de uma outra conta e por isso suspenderemos esta conta permanentemente.

Atenção ao Cliente,
Mercado Livre | Mercado Pago "

Existe um botão para ver minha consulta minha, mas ele leva a uma página avisando que minha conta está suspensa e não é possível ver essa consulta.

No passado, cansado desse reconhecimento facial chato, eu excluí minha conta, mas depois de um tempo acabei criando outro cadastro. Seria por isso que suspenderam?
Agora se foi um hacker que criou conta em meu nome, a culpa não é minha. Foi por isso?
Por que não dá uma justificativa decente?

Agora o mais importante:
Eu era assinante do Meli+ e com a conta suspensa não consigo ir até a assinatura para cancelar. Se ainda estiver ativa, quero que cancelem! Se chegar cobrança do Meli+ no meu cartão acionarei a justiça.
Já que estou banido do Mercado Livre, não quero meus dados com vocês. EXCLUA meu cadastro.

E por fim fica o desabafo de um cliente cansado:

Esse reconhecimento facial é muito chato! Devia ser opção de cada um se ativa isso ou não. Para mim somente a senha basta.

E por causa desse reconhecimento eu não posso mais fazer login no desktop. Eu teria que comprar uma webcam só para poder fazer login no Mercado Livre pelo navegador do desktop? Sério?

A outra única opção que vocês dão é abrir uma conta no Mercado Pago para usar o QR Code. Não obrigado! Eu só quero fazer compra pelo navegador do desktop em paz.

Por que não deixa ver as compras pelo navegador do telefone? Eu não quero instalar o App! Aí sempre tenho que ativar a versão para computador no navegador. Não quero e não vou instalar o App!

Enfim, foi por isso que excluí minha conta uma vez.

Depois que tive uma recaída e acabei me cadastro no Mercado Livre mais uma vez, imediatamente comecei a receber mensagens de phishing no meu e-mail do Mercado Pago. Minha conexão é segura, uso navegador seguro, dns seguro, vpn. Além disso não recebo esse tipo de mensagem de mais ninguém. A única conclusão é que o Mercado Pago vazou meus dados.

Ao entrar em contato com o Mercado Pago confirmaram que não tratava-se de remetente oficial do Mercado Pago. Porém um dos remetentes usava um domínio que é oficial do Mercado Pago e eu, confiando, cliquei em um link do e-mail. Como pode uma mensagem de phishing partir de um domínio do próprio Mercado Pago? Tremenda quebra de confiança! Foi aqui que criaram uma conta com meus dados e gerou a suspensão? Não sei, pois o Mercado Pago não revela a informação completa.

E agora essa suspensão.. talvez nem se tirarem a suspensão eu volte.

Eu notei aqui no Reclame Aqui que você estão automaticamente suspendendo permanentemente muita gente por motivo banal. Vocês sabem que quem vai sair perdendo nisso é o próprio Mercado Livre, certo? Não importa se tem preço e entrega se não tem cliente e vendedor.

11/03/2025 às 13:21

Olá, Lucas.

Analisamos todos os detalhes da sua conta, junto ao seu relato publicado aqui no Reclame Aqui sobre a suspensão recebida.

Por meio do *******, foi averiguado pelo nosso time de Prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] que houve infração em nossos Termos e Condições Gerais de uso do Mercado Livre com relação a algumas ações em sua conta e, por este motivo, aplicamos corretamente a suspensão em sua conta.

Lembramos sempre que para fazer parte da nossa comunidade, é importante seguir as diretrizes e manter seu perfil devidamente adequado aos Termos & Condições da plataforma.

Equipe Mercado Livre.

11/03/2025 às 13:30

Pela terceira vez a mesma resposta automática?
Não leu o que eu escrevi?

Continuo sem saber o porquê da suspensão.

Responde pelo menos isso:

02/07/2025 às 22:17

Muito estranho banir cliente. A concorrência agradece.