Não consigo acessar a conta do Mercado Livre pelo PC

Belo Horizonte - MG
16/04/2025 às 19:44
Ver todas ReclamaçõesMeu PC é desktop e não possui câmera, por esta opção não consigo prosseguir com o login.
As opções de verificação via e-mail, celular, SMS e Google Authenticator estão todas configuradas no aplicativo do ML, mas nenhuma aparece como opção no PC.
O Mercado Livre então me obriga a instalar o aplicativo do Mercado Pago, que me obriga aceitar termos, para poder utilizar o acesso via leitura de QR code. Já é absurdo não ter a funcionalidade no próprio app do Mercado Livre, me obrigando a utilizar um outro aplicativo, e a acessar uma conta fintech que eu não quero utilizar.
Mesmo a contragosto, realizei o processo, configurei o acesso via QR code, que só assim apareceu como opção ao tentar logar via PC.
Porém ao acessar via QR code pelo celular, aparelho que já tem o aplicativo do Mercado Pago instalado e o acesso QR code configurado, sou redirecionado eternamente pra uma página web que diz que eu tenho que instalar o aplicativo Mercado Pago no celular, e realizar a leitura do QR code novamente.
O acesso é totalmente quebrado, não consigo logar de nenhuma maneira.
29/04/2025 às 13:34
Olá, Vinicius Marques Terra.
Queremos garantir a máxima segurança da sua conta! Por isso, pedimos que faça o reconhecimento facial para verificar que você é o titular da conta. No entanto, se quiser iniciar sessão, realizar transações ou modificar informações da sua conta a partir de um computador, você pode utilizar o QR Token como método de verificação:
No seu celular, acesse a Play Store ou a Apple Store e baixe o app do Mercado Pago.
Inicie sessão no app do Mercado Pago.
Atualize a página do Mercado Livre ou Mercado Pago no navegador do seu computador.
Selecione "Iniciar sessão" > Complete o e-mail da sua conta > Selecione "Continuar".
Escolha QR Token como método de verificação > Escaneie o código na tela usando o app do Mercado Pago ou a câmera do seu https://*******! Agora você pode iniciar sessão no seu computador utilizando o QR Token como método de verificação. Lembre-se de que, para poder usá-lo, você deve ter o app do Mercado Pago no seu celular.
[Usuário com sessão iniciada quer aprovar uma transação ou modificação de informação]
Inicie sessão no app do Mercado Pago.
Tente realizar a transação ou modificar a informação.
Utilize o QR Token como método de verificação, escaneando o código na tela com o app do Mercado Pago ou a câmera do seu https://*******! Agora você pode utilizar o QR Token como método de verificação no seu computador. Lembre-se de que, para poder usá-lo, você deve ter o app do Mercado Pago no seu celular.
Geovanna
Atendimento ao cliente
Mercado Livre | Mercado Pago
29/04/2025 às 17:04
Sequer leu minha reclamação.