Não consigo ganhar nos meus anúncios de catálogo

Osvaldo Cruz - SP
31/05/2023 às 17:20
Ver todas ReclamaçõesNão estou conseguindo ganhar nos meus anúncios de catálogo. Mesmo estando tudo exatamente correto eu fico como perdendo e aparece uma mensagem para melhorar desempenho como vendedor. Mesmo alterando o valor e tendo como mais baixo do catálogo não consigo liderar. Ao entrar em contato com a plataforma eles só me dizem que preciso esperar e seguir alguns requisitos (que já estão cumpridos) e nada resolvem. Não consigo efetuar nenhuma venda pois estou [Editado pelo Reclame Aqui] com a má funcionalidade do sistema.
07/06/2023 às 12:20
Olá, Adrieli.
Para que os seus anúncios se destaquem nas buscas feitas por nossos compradores, consideramos alguns pontos fundamentais:
Usa um bom título.
Tem fotos atrativas.
Completa a ficha técnica completa.
Produto anunciado na categoria apropriada.
Informa o estoque.
Oferece envios no mesmo dia.
Garante um bom atendimento.
Tem uma boa reputação.
Alcança a medalha de Mercado Líder.
Anuncia seus produtos no catálogo do Mercado Livre.
Além disso, revise os anúncios com qualidade incompleta para melhorar a exposição em nossas listagens e para o produto ser mais atrativo para seus compradores.
Lembre-se destas dicas para manter sua reputação:
Informe corretamente as características do seu produto, preenchendo a ficha técnica e informando o estoque disponível.
Sempre responda às perguntas com informações relevantes para o seu potencial comprador e tente resolver a preocupação dele, buscando transformar a pergunta em uma venda.
Use o campo de mensagens apenas para atender seu comprador após a venda caso ele precise.
Você não deve exceder 10% de suas entregas com atraso.
Evite cancelamentos de vendas. Se uma venda foi cancelada diretamente pelo seu comprador, isso também não afetará sua reputação.
Por fim, compare o preço do seu produto com o da concorrência e, se estiver ao seu alcance, ofereça descontos atrativos para ganhar um lugar na seção Ofertas e alcançar mais compradores.
Se quiser mais informações sobre isso, te convidamos a revisar alguns conselhos sobre como conseguir uma posição melhor nos resultados de busca, acessando: https://**************#suggest
Atenção ao Cliente
Mercado Livre
07/06/2023 às 15:56
Meu anúncio segue todos esses requisitos e mesmo assim não consigo competir no catálogo. Não possuo nenhuma reclamação,nunca enviei em atraso, e minha reputação é verde. Meu anúncio aparece na última página das opções do catálogo mesmo tendo o menor valor. Sendo assim, não consigo ter visualizações e consequentemente não tenho vendas.