Não consigo validar minha identidade no mercado livre para acessar a minha compra

21/09/2024 às 21:16
ID: 197931601
Ver todas ReclamaçõesFaz alguns anos que compro via Mercado Livre, todos os meus dados já estão confirmados desde então na plataforma. Acontece que, alguns meses atras, tento entrar na minha conta e não consigo por não validarem a foto enviada da minha identidade. Uma máquina, supostamente inteligente, pede para anexar frente e verso da minha identidade e não reconhece mesmo com a qualidade nítida e no espaço com luz natural, a resposta da empresa diz que: "Não foi possível validar sua identidade (.) Precisamos que volte a enviar as fotos (.) porque não foi possível ver as imagens corretamente."
Eu entrei em contato com a empresa via e-mail, e via Reclame aqui e, até o momento não tive resposta para solucionar o meu problema.
Já realizei todos os procedimentos solicitados pela Mercado livre, via Reclame aqui, e sem sucesso algum, continuo sem acesso à minha conta, mesmo que seguindo os passos corretamente. Peco, por favor que a empresa entre em contato comigo, via WHATSAPP para que eu consiga utilizar minha conta novamente. Nao me telefone pois meu celular só toca para os telefones registrados no "meus contatos". Agradeco a compreensao, aguardo retorno. Muito obrigada
25/09/2024 às 12:27
Olá, Helena!
Meu nome é Julia e sou parte da equipe do Mercado Livre. Agradeço por compartilhar sua situação e compreendo como isso pode ser frustrante.
Não consigo entrar em contato com você pelo Whatsapp, apenas aqui pela plataforma, mas não se preocupe, pois vou te orientar.
Analisei cuidadosamente a sua conta e não existe nenhum erro no sistema ou no seu cadastro que justifique sua dificuldade, trata-se de uma validação incorreta por isso vou te ajudar com orientações de como validar.
- O sistema só reconhece RG ou CNH, qualquer outro documento não será aceito ou lido pelo sistema, notei que você estava tentando usar sua Carteira de Identidade Profissional, informo que ela não será aceita.
- Além disso, percebemos que na selfie com o documento em mãos, as informações estavam ilegíveis. Você precisa se certificar de tirar a foto com uma boa qualidade, sem tremores e não muito longe da lente, caso contrario o sistema não consegue validar.
Informo que essa validação está sendo solicitada por questões de segurança da plataforma e é um passo que apenas você própria pode fazer, justamente por segurança, então peço que siga as orientações já passadas a risca. Isso permitirá que você consiga acessar e movimentar sua conta normalmente.
Se precisar de mais assistência, não hesite em acessar nossos canais de atendimento especializado pela plataforma Mercado Livre. Estamos aqui para ajudar!
Julia
Mercado Livre
26/10/2024 às 19:25
Boa noite, fiz tudo conforme orientacoes porem, continuo sem acesso. Refiz as fotos e mesmo assim nao https://*******, por favor, entrar em contato comigo, p que possamos resolver esra situacao. Muito obrigada