Não fui informado que teria que pagar taxa de importação

Brasília - DF

24/04/2023 às 21:04

Quando fui fazer a compra não fui informado que poderia ter o risco de ter que pagar alguma taxa, como a taxa de importação aí o rapaz que vendeu veio com a conversa de que foi imposto pelo governo, só que o governo voltou atrás e veio com a desculpa de que queria dividir os custos comigo. Eu disse que não tinha condições e no mesmo dia o mercado livre me notificou dizendo que seu eu não pagar a tal taxa eu não recebo meu dinheiro de volta.

Pois bem, quando fiz a compra não fui informado sobre isso. Quero meu dinheiro de volta, simples assim.

----------
O produto "Braçadeira De Cobra De Aço Inoxidável Dobrável De 1,2 M Com" está retido na alfândega aguardando o pagamento dos custos de importação.

Para pagar os custos de importação nos Correios:

Cadastre-se no app ou site dos Correios.
Link site dos Correios.

Procure o pacote com este código de rastreamento: *******

Faça o pagamento.
Quando o pagamento for confirmado, o pacote será liberado e seguirá o processo normal de entrega.
Você tem 30 dias corridos para fazer o pagamento nos Correios.

Lembre-se de que, se você não pagar os custos de importação, não receberá seu produto nem o reembolso do seu dinheiro.

Mensagem do [Editado pelo Reclame Aqui] da China:
-------
Olá, vi seu pacote na alfândega e aguardando o desembaraço aduaneiro. Acredito que você tenha recebido informações. A alfândega mudou repentinamente a especificação de mercadorias abaixo de 50 dólares americanos.
00:29

LD
Eu sei que você deve estar com raiva, e eu sou o mesmo. Lamento que esta seja a última regulamentação do governo. Eu não posso mudar isso.
00:30

LD
Acredito que você também tenha visto as notícias. Essa tributação é para todas as parcelas estrangeiras. Mesmo se você retirar este pacote, o mesmo problema acontecerá na próxima vez que você comprá-lo, e você precisará esperar muito tempo. Minha sugestão é que possamos encontrar uma maneira de resolver esse problema juntos. o que você acha?
00:30

Hoje
Olá, essa tributação que você mencionou foi cancelada. Isso não existe. Se não tiver como entregar, sem problemas, cancelamos a compra. Aguardarei até o final do dia a resposta. Te agradeço pela atenção.

29/04/2023 às 09:25

Olá, Leandro.

Acabamos de confirmar que o pagamento******* foi cancelado e estornado.

No dia 29/04/******* iniciamos o processo de cancelamento do seu pagamento, acionando a administradora do seu cartão e pedindo a devolução.

Esse processo acontece entre o Mercado Pago e a administradora do seu cartão, com prazo máximo até o dia 12/05 para ser concluído.

Após essa data, pode ser que ainda veja o valor lançado em sua fatura, mas não se preocupe! Normalmente, as administradoras dos cartões de crédito atualizam as novas informações depois do fechamento da fatura.

Isso significa que, se a devolução aconteceu próximo ou após a data de fechamento, você terá o estorno do valor no próximo mês.

Como sua compra foi parcelada, o emissor de seu cartão pode usar duas formas de efetuar o estorno:

1- Cancelando as parcelas futuras e estornando como crédito qualquer valor já pago;
2- Disponibilizando um crédito do valor total da compra em sua fatura e manter a cobrança das parcelas futuras, nesse caso, com o crédito disponível, pode pedir a antecipação das parcelas ao seu banco e concluir o pagamento da compra.

Equipe Mercado Livre.

Queremos ouvir você! Avalie a sua experiência sobre o nosso atendimento no Reclame Aqui e nos ajude a fazer um Mercado Livre melhor.

01/05/2023 às 15:14

Senhores, demoraram muito para responder. Eu fiz o pagamento do imposto em comum acordo com o vendedor que disse que também não ter sido informado. O produto foi para o dobro do preço.

Eu penso que vocês devem ter mais cautela ao garantir que não precisará ser pago nada. Infelizmente não consigo enviar a tela que dizem isso.

15/05/2023 às 12:21

A empresa não cumpriu o que estava anunciado. De acordo com a lei, eu deveria receber mais pelo prejuízo e transtorno causado, porém, como ficou é melhor que nada. Pensem bem antes de fazer propaganda enganosa da próxima vez.