Não há opção de logística reversa com coleta em domicílio pelos Correios

Salvador - BA
07/03/2023 às 21:48
Ver todas ReclamaçõesCompra #*******, realizada em 02/03/*******.
Como sempre faço quando tenho dúvidas sobre algum produto, perguntei ao vendedor se as rodinhas laterais serviam na Sense Grom aro 16 antes de comprar, e responderam que sim. Mas levei na loja para instalar e não coube em um dos lados. Ou seja, terei que devolver. O problema é que agora o Mercado Livre só oferece opção de devolver numa agência própria, longe da minha casa! E agora? O que eu faço?! Eu compro on-line justamente pela praticidade de não ter que sair de casa, ainda mais ter de ir num lugar que não conheço. Por que não é oferecida a logística reversa, com coleta na residência, como antes? O erro não foi meu, mas da loja que não soube dar a informação correta.
09/03/2023 às 12:48
Olá, Ludmila.
Compreendemos que recebeu um produto que não serve, mas a única forma de devolução é com a etiqueta de devolução.
Tenha a tranquilidade de que pode fazer a devolução pelos Correios, com um código de postagem ou por uma agência do Mercado Livre, com um código QR. Sugiro que confira a seguir mais orientações: Como devolvo um produto.
Para ter acesso ao código, basta que acesse: Minhas Compras > clique na negociação correspondente > Devolver grátis > selecione o motivo da devolução.
Para fazer a devolução, recomendo que guarde o produto na embalagem, com todos os itens e manuais. Você pode aproveitar a mesma embalagem ou usar uma nova e, se o produto for frágil, proteja-o para evitar que se quebre. É possível que os Correios/agência/transportadora solicitem a versão impressa da nota fiscal ou a declaração de conteúdo.
Importante: se comprou mais de uma unidade de um mesmo produto, você deve embalá-los todos juntos e devolver para obter o reembolso do seu dinheiro. Caso tenha comprado produtos diferentes, cada um deve ser embalado separadamente e devolvido com seu próprio código.
Desejo sucesso em suas próximas compras!
Equipe Mercado Livre
20/03/2023 às 20:01
Ok, mas nem a opção de postagem numa agência dos Correios vocês dão mais. Agora só numa agência do ML, sendo que não tem nenhuma próxima da minha casa. Pelo menos autorizem a postagem numa agência dos Correios, para que eu possa devolver o produto.
07/06/2023 às 13:10
Disponibilizaram o código para devolução numa agência dos Correios. Rápidos e eficientes.