Não recebi código de postagem para devolução

Salvador - BA
03/04/2023 às 09:16
Ver todas ReclamaçõesNo dia 15/03/23 realizei uma compra de 7 bolsas térmicas na loja Gabriel Dacol, através do Mercado Livre. Adicionei 3 unidades rosa, 3 azuis e 1 cinza ao carrinho e efetuei a compra. Recebi a compra no dia 19/03 e resolvi devolver porque as bolsas eram muita grande para os meus propósitos, já que eu tenho a possibilidade de devolver o produto em até 30 dias.
Na hora da devolução, precisei solicitar um código de postagem para cada kit adicionado ao carrinho, sendo um para as bolsas cor de rosa, um para as de cor azul e um para a cinza. Achei estranho que para fazer as devoluções eu precisei abrir uma reclamação para cada kit, ao invés de simplesmente devolver, como em compras anteriores, mas, mesmo assim, segui adiante.
No dia 22/03 consegui devolver o primeiro kit, mas como não havia recebido os outros códigos, solicitei-os novamente. O segundo *******, mas o terceiro até agora nada. Tentei abrir uma reclamação no mercado livre após o prazo dado ao vendedor para responder minha solicitação, mas o mercado livre encerrou minha reclamação, orientando-me a negociar diretamente com o vendedor.
No entanto, o vendedor para não entender que ainda me falta receber um código e me disse que estou conversando com ele pelo campo errado, mas eu fiz um vídeo para provar que estou me comunicando pelo campo da bolsa cinza, a que falta eu devolver. Contudo não consegui enviar o vídeo pelo campo de mensagens com o vendedor.
Sendo assim, neste momento, encontro-me com um problema para devolver a última bolsa térmica, sem a compreensão do vendedor e sem o apoio do mercado livre. Estou sem compreender o problema e totalmente desamparada.
Peço por gentileza que entrem em contato por e-mail pois meu telefone nem sempre está disponível.
10/04/2023 às 08:29
Olá, Clarissa.
Estávamos analisando seu caso e compreendemos a situação.
Pensando em evitar qualquer atraso adicional e oferecer uma experiência mais ágil, fizemos o estorno do valor em sua conta Mercado Pago no dia 06/04, com o número de pagamento #*******.
O saldo está disponível para que utilize como preferir.
Caso queira fazer uma nova compra, basta selecionar a opção de saldo em conta como forma de pagamento.
Caso queira retirar o valor para sua conta bancária, siga esse passo a passo:
1 - Acesse a sua conta do Mercado Pago e clique na opção “Transferir dinheiro”;
2 - Escolha qual a melhor forma de retirar seu dinheiro se é: TED, PIX ou para uma Conta Mercado Pago;
3 - Insira os dados bancários caso seja TED ou Conta Mercado Pago. Agora, se for uma transferência via PIX, insira o seu PIX ou o do destinatário, que pode ser um e-mail, CPF, telefone ou outra chave aleatória. Essa chave PIX precisa estar cadastrada e ativa;
4 - Confirme os dados do beneficiário. Essa etapa é super importante para garantir que o dinheiro chegue na conta de destino correta;
5 - Clique em continuar e informe o valor que deseja retirar;
6 - Depois é só Enviar.
O acesso ao Mercado Pago é com o mesmo e-mail e senha do Mercado Livre, e a retirada é gratuita!
Ah, como o valor foi devolvido na conta do Mercado Pago, ainda verá a cobrança na fatura. Não se preocupe! Poderá usar o dinheiro do estorno para concluir este pagamento junto a administradora do cartão.
Como o Mercado Pago é uma instituição financeira, para confirmarmos que realmente é o dono da conta, podemos pedir que valide sua identidade. Não se preocupe! É uma medida comum para sua segurança.
Equipe Mercado Livre.
19/05/2023 às 11:14
O mercado livre ameacou me banir da plataforma apos a reclamacao.