NFA-e para MEI do RJ, de acordo com Site Oficial pode.

Barra Mansa - RJ
11/08/2021 às 16:25
Ver todas ReclamaçõesSou MEI e vendo no mercado livre há mais de um ano, no mês de julho recebi aviso que teria que inserir meu CNPJ para continuar vendendo entrei em contato com o mercado livre diversas vezes informando que meu cnpj já consta no cadastro e não entendia o porque disso, foi quando informaram que deveria mudar meu MEI para ME para emitir notas fiscais, foi quando novamente informei que isso acarretaria um alto custo para mim que sou artesã em plástico e expliquei que já emito nota fiscal avulsa e que no estado do RJ não possui IE para MEI.
Enviei vários emails sem sucesso e agora estou impedida de vender meu faturamento é baixissimo sendo no máximo de ******* mês de venda, não existe razão para arcar com contador, impostos e outros encargos.
Ao buscar atendimento por telefone , o funcionário disse que a equipe esta alinha e que não é possivel o sistema receber NFA-e do MEI do RJ, a equipe tem uma alinhamento contrario a todas as informações oficiais contante dentro do site do ML. Como pode isso ???
Eu compreendo que migrando para o envios nas agencias do ML, terei vantagens (como entrega no dia seguinte e melhor visibilidade dos meus anuncios), porém se realmente não for possivel eu enviar o XML da minha NFA-e , como constam nas informações oficiais do site, em link enviado a cima, peço que permitam em caso de excessão que eu continue postando as minhas encomendas nos correios.
Eu tenho o termometro na cor verde, sempre postei dentro do prazo, tenho mais de ******* vendas em ******* dias , estava vendendo em media de 0 a 3 encomendas por dia.
Categorias Compare Rankings Cadastre uma empresa Dúvidas frequentes Institucional Todas as categorias Prêmio ReclameAQUI Notícias
Veja também:
todas reclamações
não respondidas respondidas finalizadas
NFA-e para MEI do RJ, de acordo com Site Oficial pode.
Mercado Livre
Volta Redonda - RJ ID: 127300979 28/07/21 às 14h08
No dia 12/07 recebi um email do mercado livre , me informando que a partir do dia 23/07 eu teria que começar a postar nas agências mercado livre. (apenas 11 dias para me adequar as mudanças, como emitir nota fiscal, pois como MEI não tenho a obrigação de emitir nota e fazia a declaração de conteúdo, atualmente vendo de R$******* a R$******* por mês).
Nesses 11 dias, no topo da minha tela de vendas, trazia o aviso me lembrando da mudança e dia, e um link de orientações de como proceder. Segue link :
https://************** , onde o ML orienta como o MEI do RJ deve proceder para emitir a NFA-e e anexar no sistema o XML dela.
N do caso: 118848129, perguntei sobre a emissão de NFA-e do RJ e a funcionaria me informou como faria para envia-la para o sistema.
No dia 22/07 eu recebi um e-mail do ML, me lembrando que a partir de amanhã (23/07) começaria a postar nas agencias mercado livre, segue transcrição de uma parte deste email:
- Se você é MEI no Pará, Paraná, Rio de Janeiro ou Rio Grande do Sul, terá que emitir a NF-A. Siga os passos detalhados para o seu estado., enviando o link para uma pagina de ajuda do ML, já citada a cima, que trás orientações de o MEI do RJ, deferia fazer para emitir a NFA-e e envia-la como XML.
Trago mais um recorte de informações contidas neste link do ML, - (Para MEI do Rio de Janeiro, a ******* (IE) e a emissão de NF-e não são atribuídas, por isso, se precisar emitir um documento fiscal, você pode recorrer à NFA-e ).
Desta forma, demostro que mesmo o ML fazendo a migração da minha conta em 11 dias, eu me preparei e fiz exatamente todas as orientações de como me preparar e organizar para emitir NFA-e e enviar o XML para o sistema.
Pois bem, nos dois dias anteriores a mudança tive 3 pedidos nos quais gerei a NFA-e, enviei o XML para o ML, gerei a etiqueta dos correios, anexei a NFA-e na encomenda e postei nos agencias dos correios. Tudo OK.
Na segunda feira (agora dia 23/07) ao tentar enviar o XML para o ML, estava o seguinte erro "Dados diferente dos cadastrados na receita, verifique o CNPJ, o IE e o Estado".
Apos um longo caminho, pois estou a 3 dias tentando resolver o problema o funcionario disse que o sistema do ML não aceita NFA-e do MEI do RJ, por não ter *******. Contrariando toda a informações oficial que consta dentro do site do ML e que fui orientado a fazer.
Ao buscar atendimento por telefone (n 120079198), o funcionario disse que a equipe esta alinha e que não é possivel o sistema receber NFA-e do MEI do RJ, a equipe tem uma alinhamento contrario a todas as informações oficiais contante dentro do site do ML. Como pode isso ???
Eu compreendo que migrando para o envios nas agencias do ML, terei vantagens (como entrega no dia seguinte e melhor visibilidade dos meus anuncios), porém se realmente não for possivel eu enviar o XMLda minha NFA-e , como constam nas informações oficiais do site, em link enviado a cima, peço que permitam em caso de excessão que eu continue postando as minhas encomendas nos correios.
Eu tenho o termometro na cor verde, sempre postei dentro do prazo, tenho 70 vendas em ******* dias , pois voltei a vender a uns 5 meses atras, hoje vendo em media de 0 a 2 encomendas por dia.
Me parece que o sistema não deveria ter me migrado para o envio nas agencias do ML, segue os motivos :
- Primeiro : Se realmente não for possivel o envio do XML da NFA-e do MEI do RJ e eu ainda iniciando as vendas (vendo atualmente de 0 a 3 pacotes por dia) e tive um faturamento por volta de R$1.******* no ultimo mês.
- Segundo: No meu cadastro, eu informo que sou MEi do RJ, informo o meu CNPJ e tenho ticado que não tenho a ******* (por força de norma legal do meu estado), então se o sistema olhou para meu usuario, viu que sou MEI do RJ, viu que declaro não ter *******, viu que faturei no ultimo mês R$******* ... Pq me migrou ??? Me parece que a equipe que esta alinhada em que o sistema não aceita o MEI do RJ por falta de *******, não conversou com o pessoal do sistema avisando que os MEI do Para, Parana, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, não podem por enquanto serem migrados para o envios nas agencias do ML, que devem continuar utilizando os correios ate que o implementem no sistema a possibilidade de envio da NFA-e , como as informações oficiais do ML orientam a fazer ou quando observarem que este MEI esta se aproximando do limite de R$81 mil anual e que desta forma ele tem que se reenquadrar como ME deixando a condição de MEI ( que não é o meu caso, que no ano ainda não vendi mais que R$80 mil).
Eu não posso ser penalizada por ter seguido todas as orientações oficiais publicadas no site, e se o pessoal esta alinhado com entendimento contrario do publicado no site oficial e não passou esse alinhamento para o pessoal do sistema, para que neste momento ainda não se migrem as contas dos MEI dos PA, RJ,RS e PR, em função do sistema do ML ainda não aceitar o XML de NFA-e sem IE.
Dessa forma, não podendo ser penalizada por seguir todas as orientações oficiais constantes dentro da plataforma , visto o exposto, peço que voltem a minha conta para envios nas agencias dos correios, enquanto vcs não atualizarem o sistema para receber a NFA-e do MEI do RJ ou quando o meu faturamento se aproximar dos R$81 mil ano. O que mais quero é migrar para o ME, porém necessito ganhar musculatura financeira, por faturando R$******* a ******* por mês é impossivel eu migrar para ME (pagando contador, recolhendo impostos, alugando ponto comercial, recolhendo taxas de prefeituras e estado entra outros custos que não caberiam em meu orçamento vendendo R$******* por mês , onde tenho que pagar os meus fornecedores, comissão para o ML, custos com embalagens, hoje sobra muito pouco pra mim.
Obs.1: Como ainda vendo de R$******* a R$******* por mês, não tenho condição de desenquadra do MEI e passar para ME, teria pois teria alguns encargos que inviabilizariam a minha operação.
Obs.2: Desde Já deixo autorizado meu esposo Juan Sareta Correa para resolver esse assunto caso não esteja presente no momento de um possível contato telefônico.
16/08/2021 às 19:16
Oi Tereza,
Analisamos o que nos informou e também sua conta na plataforma, vimos que ela se encontra restrita e com os anúncios pausados, e vamos te explicar o porquê.
Vimos que seu estado não permite que tenha *******.
Este documento é necessário para poder emitir Notas Fiscais. Mas temos uma solução! Nesse caso, você precisará desenquadrar de seu modelo de MEI e migrar para Simples Nacional. Poderá obter mais informações com um contador de confiança.
Também temos uma parceria com a Contabilizei, uma empresa que fornece contabilidade online, onde o serviço e algumas taxas de abertura do CNPJ serão grátis. Pode acessar por este link https://*******
Fazendo isso e com o seu endereço configurado, basta que você vá a uma agência Mercado Livre e envie os produtos ao seu comprador com as NF’s.
É importante que você faça os ajustes em sua conta assim que possível para poder continuar vendendo conosco, pois seus anúncios continuarão pausados caso não a configure.
A obrigatoriedade de emissão de NF não é uma exigência do Mercado LIvre e sim da Receita Federal.
******* que para a utilização do serviço de Mercado Envios será necessária a emissão de NF e essa informação consta nos Termos e Políticas que estão disponíveis na plataforma.
Esperamos ter ajudado de alguma forma e queremos que saiba que jamais faríamos nada para te prejudicar. Sabemos da sua trajetória e fidelidade e queremos tê-la sempre com a gente.
Sempre que você precisar pode entrar em contato, é só acessar nosso portal do Mercado Livre https://*******) que uma equipe especializada irá te ajudar.
Abraços,
Mercado Livre.
17/08/2021 às 08:00
Acho que vocês não lêem nada e querem fazer venda casada, pois não vou desenquadrar de MEI para ME só porque vcs querem que eu emita NF no sistema de vocês, já disse e vou repetir eu emito NOTA FISCAL!!! Porém em outro sistema e no de vocês exige IE. Já expliquei tudo isso várias vezes.
Já vi também que vários outros usuários resolveram essa questão, será que é perseguição com a minha conta?