Obrigatoriedade de uso do mercado pago para acessar mercado livre

Contagem - MG
22/11/2023 às 19:44
Ver todas ReclamaçõesObrigatoriedade de uso do mercado pago para acessar mercado livre através do computador. Não tenho o mercado pago e não tenho interesse em usar mais um app para o acesso ao site mercado livre a partir de computador desktop sem câmera, a única opção oferecida.
Solução recomendada: Para quem usa apenas o mercado livre (meu caso), toda a solução de login, controle da conta, etc, deve ser realizada no app do mercado livre.
27/11/2023 às 12:01
Olá, Leonardo.
Vimos que você está tentando acessar sua conta e não tem uma câmera para validar o reconhecimento facial.
Toda vez que você tentar acessar sua conta a partir de um novo dispositivo, nós usaremos seu rosto para ter certeza de que você é quem quer usar a conta. Por este motivo, recomendamos que entre em sua conta a partir de um dispositivo com uma câmera, como seu telefone celular.
Após acessar sua conta, recomendamos que ative o QR Token como um segundo fator de verificação. Desta forma, você poderá acessar de seu computador sem uma câmera escaneando um código QR do aplicativo Mercado Pago.
Você deve configurar este fator na seção Segurança - Verificação em duas etapas no Mercado Pago.
Queremos garantir que você tenha a máxima segurança ao acessar sua conta, portanto, uma vez registrado, não será possível desativar este reconhecimento facial.
Valorizamos que você tenha nos escolhido e use nossos serviços, por isso, queremos explicar o que fazemos com todas as informações que você compartilha conosco:
Ao se cadastrar em qualquer uma de nossas plataformas, você gera um usuário que permite operar em todas as outras. Trabalhamos para você poder vender, comprar ou realizar qualquer outra ação que deseje de modo rápido e fácil, para integrar suas informações em todos os produtos que fazem parte do Mercado Livre: Mercado Livre, Mercado Pago, Publicidade, Mercado Envios, Mercado Crédito, Mercado Shops e MELI+.
Isso significa que, quando criou uma conta no Mercado Livre, a sua conta Mercado Pago também foi aberta de forma conjunta e a mesma já está aberta desde a sua criação. Também esclarecemos que o Mercado Pago não é uma conta digital, e sim uma processadora de pagamentos que processa todas as compras feitas no Mercado Livre.
Equipe de Atenção ao Cliente. Mercado Livre.