PC entregue com gabinete amassado, código de rastreio falso e demora na avaliação da devolução no Mercado Livre.

Lauro de Freitas - BA

07/11/2025 às 16:20

Comprei um PC através do Mercado Livre, na loja MUNDO.INFO ou Pedro info, CNPJ: *****. O produto chegou no dia 27/09/2025 e chegou com a lateral do gabinete com amassados. Eu entrei em contato com o vendedor e lhe informei o ocorrido e esperei que ele me desse uma posição no sentido de resolver o problema, ele me pediu que enviasse a foto do gabinete amassado e eu prontamente enviei (isso foi dia 02/10/25, está registrado do chat). Depois ele me pediu o endereço, não sei pra que, se eu comprei na mão dele, ele já deve ter o meu endereço. Mesmo assim enviei meu endereço, e ele me disse que iria me enviar uma tampa lateral do gabinete nova.
Então no dia 08/10/25 (quarta-feira), eu questionei quando ele iria enviar a tampa e o vendedor me disse que iria enviar na sexta-feira (10/10/25). Então no dia 14/10/25 eu mandei uma mensagem pra ele perguntando se a peça já havia sido postada. Ele me falou que sim e que ia me enviar o Código, acontece que ele não me enviou, e no dia 16/10/25 perguntei novamente sobre o código de rastreio e aí sim ele me enviou um código de rastreio. E então dia 20/10/25, o mais absurdo aconteceu, acompanhando o rastreio, descobri que o produto chegou no dia 17/10/25, só que ele foi para o Rio de Janeiro, e estava aguardando alguém retirá-lo. Informei a situação pra ele, e me disse que ia verificar o ocorrido e não me retornou mais. Então no dia 25/10/25, abri uma Reclamação formal e oficial no Mercado Livre para devolver o produto.
Enquanto eu esperava a solução do problema eu comprei um outro PC com ele, que pra minha surpresa veio com a tampa do gabinete amassada do mesmo lado que o PC anterior. Eu falei com ele, e ele me disse que isso era culpa da transportadora e que era raro acontecer, mas como é que é raro, se aconteceu comigo duas vezes. E ele simplesmente silenciou, não me disse que iria resolver o problema e não tocou no assunto referente ao PC anterior que ele mandou um código de rastreio falso.
Quanto ao código de rastreio falso, pegou muito mal para ele e para o Mercado Livre, porque pareceu que ele queria ganhar tempo, até que o meu prazo de devolução fosse vencido, um absurdo.
Eu ia devolver os dois PC, mas resolvi devolver somente o primeiro. A devolução foi feita no dia 31/10/25 (sexta-feira) e chegou nas mãos do Mercado Livre no dia 04/11/25 (terça-feira), e o Mercado Livre me informou que estava avaliando o produto para ver se atendia a politica de devolução, e que sexta-feira (07/10/25), devolveria o dinheiro. Hoje (07/10/25) fui ao site do mercado livre para ver se o dinheiro tinha sido devolvido, e recebi a mensagem surpresa que a avaliação continuava e que poderia devolver meu dinheiro dia 11/11/25, terça-feira. Oito dias pra avaliar achei muito tempo. E quanto a tampa amassada do gabinete do segundo PC que eu fiquei, mas que ainda posso devolver, quem vai se responsabilizar e solucionar o problema?

18/11/2025 às 10:08

Olá, Ubirajara.

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação. Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Receberá um e-mail da seguinte forma:

- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme. Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ’Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo. Conte com a gente!

Gabriela - Equipe Mercado Livre.

29/12/2025 às 17:15

O problema não foi solucionado, eu comprei 2 PC's, 1 veio amassado eu devolvi e comprei outro que também veio amassado, o vendedor prometeu trocar a peça do gabinete e não fez, inclusive esse segundo PC parou de funcionar hoje, estou perdido e sem saída.