Placa de vídeo usada com defeito e o vendedor não responde sobre a garantia prometida.

São José dos Campos - SP
31/05/2026 às 14:38
Preciso muito da ajuda do Mercado Livre para resolver um problema sério.
No mês de março, comprei pelo Mercado Livre uma placa de vídeo para PC usada. Recebi o pedido no dia 24 de março.
Logo após a compra, conversando com o vendedor por mensagens, ele me disse que a placa estava sendo usada em um data center, ou seja, possivelmente passou meses ou anos ligada o tempo todo, sofrendo desgaste, e isso me deixou com o pé atrás, pensando em cancelar a compra, mas o vendedor garantiu que ela estava funcionando perfeitamente e tinha 3 meses de garantia diretamente com ele.
O anúncio na época informava três meses de garantia e o vendedor reforçou essa informação por mensagens também.
Além disso, o vendedor garantiu que, mesmo sendo uma placa de vídeo que foi utilizada em um data center, ela não ficava ligada o tempo todo, somente quando era necessário renderizar alguns projetos. Ou seja, na explicação dele, era uma placa pouco utilizada, o que provavelmente era mentira.
Esta placa de vídeo eu comprei para instalar em um PC que uso raramente. Alguns dias depois de receber a placa, eu a instalei e funcionou, então não me preocupei; desde que instalei a placa, devo ter utilizado o PC no máximo 10 vezes, praticamente ligo este PC uma vez por semana.
No dia 23/05, foi a última vez que liguei e funcionou normalmente. Ontem, dia 30/05, fui ligar e não deu mais vídeo; sem qualquer motivo, a placa de vídeo não funciona mais. Como esta placa é o único componente do PC que não é novo, logo associei a ela o defeito, e, para comprovar isso, fiz a troca por outra placa de vídeo que tenho e o PC voltou a funcionar normalmente. Ou seja, é certeza que o problema está na placa de vídeo e não em nenhuma outra peça do computador.
Quando fiz a compra, o vendedor não emitiu nota fiscal. No perfil dele, vejo que ele só vende produtos usados.
Ontem, dia 30/05, entrei em contato com o vendedor por mensagens no próprio Mercado Livre, informando que a placa de vídeo parou de funcionar. Ele visualizou as primeiras mensagens e não respondeu, e depois parou de visualizar as mensagens seguintes e não emitiu nenhuma resposta.
A placa de vídeo é um produto caro e não posso ficar com este prejuízo. Preciso que o Mercado Livre entre em contato com o vendedor o quanto antes e me ajude a resolver esse problema. O vendedor prometeu 3 meses de garantia. Eu recebi a placa no dia 24/03, portanto, o período de garantia vai até o dia 24 de junho.
04/06/2026 às 10:14
Olá, Eduardo.
Passando aqui para te contar que já analisamos a sua manifestação no Reclame Aqui com atenção e preparamos uma resposta feita especialmente para o seu caso, com todos os detalhes organizados de forma clara.
Para garantir mais privacidade e uma comunicação direta com você, enviamos essa resposta em uma mensagem privada, acessível por um link que foi encaminhado ao e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui.
Por gentileza, confira no seu e-mail (caixa de entrada, spam ou lixeira) uma mensagem com algo semelhante a:
“A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta à sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.”
No final desse e-mail, aparecerá a opção “Responder mensagem privada”. É por esse botão que você conseguirá continuar a conversa diretamente com a nossa equipe, em um canal mais reservado e focado na solução do seu caso.
Se estiver usando o celular e tiver qualquer dificuldade para acessar o link, sugerimos tentar abrir o e-mail em outro navegador ou pelo computador, pois isso costuma ajudar.
Se ainda assim não encontrar o e-mail ou tiver qualquer impedimento para acessar a mensagem privada, é só nos responder por aqui mesmo.
Agradeço pela atenção e ficamos à disposição para continuar o atendimento.
Equipe Mercado Livre
04/06/2026 às 13:49
O VENDEDOR ESTÁ COMETENDO [Editado pelo Reclame Aqui] E O MERCADO LIVRE NÃO QUER FAZER NADA!
É inacreditável o que está acontecendo! Deixei bem claro na reclamação que entrei em contato com o vendedor e ele, propositalmente, não me responde por má-fé, por não querer cumprir com a promessa de garantia, e, para piorar, por meio das mensagens privadas, o atendente do Mercado Livre só me orienta a entrar em contato com o vendedor, porque a plataforma simplesmente não pretende fazer nada para me ajudar.
Mas se eu já entrei em contato e o vendedor não responde, você quer que eu faça o quê?
Exijo que o Mercado Livre tome providências imediatas e assuma sua responsabilidade solidária. A plataforma precisa intervir diretamente para garantir o estorno do meu dinheiro, pois o vendedor está usando a estrutura do Mercado Livre para descumprir leis e [Editado pelo Reclame Aqui] consumidores.
O produto apresentou defeito dentro do prazo de garantia estipulado pelo vendedor. No entanto, ao acionar o suporte, minhas tentativas de contato foram ignoradas. O vendedor se recusa a responder, deixando-me em total prejuízo financeiro e sem solução para o problema.
Esta conduta não é um mero descaso comercial, mas uma grave infração. O Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) determina que toda promessa do fornecedor vincula o contrato e deve ser cumprida obrigatoriamente.
O descumprimento também configura infração penal contra as relações de consumo. O Artigo 66 do CDC tipifica como [Editado pelo Reclame Aqui] omitir informação relevante sobre a garantia e durabilidade de produtos. A pena prevista é de detenção de três meses a um ano e multa.
Além disso, o Artigo 67 do CDC pune a publicidade enganosa. Prometer termos falsos para induzir o consumidor ao erro e garantir a venda viola frontalmente a boa-fé objetiva e flerta com o [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no Artigo [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal.
A retenção do valor sem o devido suporte pós-venda gera enriquecimento ilícito. Diante disso, exijo o cumprimento forçado da devolução integral dos R$ 882,99 pagos, devidamente corrigidos monetariamente a partir da data do desembolso, conforme me garante o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito a imediata intervenção do Mercado Livre para a resolução deste caso grave.