Prática recorrente no mercado livre: Vendedor entregar produto diferente do anúncio

21/10/2021 às 08:00
Ver todas ReclamaçõesOlá, vou cliente há anos do mercado livre. Assíduo nas compras, sempre optei por comprar com eles por alguns motivos: variedade de produtos, preço, e PRINCIPALMENTE, segurança. O mercado livre tem um dos melhores programas de proteção ao consumidor que eu conheço, MAS, ultimamente tem acontecido alguns incidentes complicados. Vendedores têm enviado produtos de modelos diferentes do anúncio assim, na cara de pau. Fico na expectativa e quando recebo, vem a frustração. Sim, o ML garante a devolução. Mas e o transtorno de ir aos correios? De comprar outro produto... Relatarei somente dois casos recentes:
- Compra 19/10 (kit forma pizza): nas mensagens vendedor disse que mandou produto diferente porque houve mudança no fornecedor, mas não tinham alterado as fotos. Assim, na cara de pau mesmo, registraram isso na mensagem. O produto é outro, muito diferente, mais fino, acabamento péssimo. Esse produto é pesado e não sei como faço para levar aos correios. Não tenho carro
- Compra 17/10 (assadeira/forma de pizza no 40): o vendedor justificou nas mensagens que as imagens são "meramente ilustrativas" por isso enviou um produto diferente, sem o reforço das bordas, prometidos no texto e nas imagens, inclusive com lupa que destaca esse recurso. Esse *******, então, eu devolvi.
Estou muito chateado. Não sei como devolver o produto grande... Não consigo carregar pois são feitos de pedra, pesados e não tenho carro. Um Uber custaria muito caro até os correios. Estou com medo de comprar novos itens no mercado livre. Frustrado com a plataforma. O que eu queria era que, o mercado livre identificando a [Editado pelo Reclame Aqui] desse vendedor [Editado pelo Reclame Aqui], estornasse o valor e obrigasse o vendedor por conta própria viesse buscar o produto aqui em casa. Isso seria o justo. Devolver o dinheiro imediatamente. Mas eles não farão isso... Ficarei no prejuízo, com esse produto diferente do que comprei... E o pior... O próprio vendedor já assumiu isso no chat... É só o mercado livre é olhar. Eu até tentei negociar com eles... Já que eles enviaram um produto mais feio/inferior, que reembolssassem parte do valor pago (pedi reembolso de 60 reais dos ******* que eu paguei). Eles não aceitaram.
30/10/2021 às 13:38
Olá, Fábio.
Agradecemos por nos reportar o ocorrido com suas compras, e sentimos muito por esse transtorno.
Para que entenda melhor, nosso site funciona como a vitrine de um shopping, onde diversos vendedores podem anunciar seus produtos, ficando a cargo deles o cumprimento dessa oferta. Embora sintamos muito pelo ocorrido, não é de responsabilidade do Marketplace.
Nós como mediadores apenas oferecemos a proteção do seu dinheiro em casos em que não receba o produto ou a
devolução gratuita em casos onde o produto não é o que você esperava.
Consultamos em nosso sistema, e vimos que abriu uma reclamação junto aos nossos canais oficiais. Para ajudar com esse inconveniente nossa equipe especializada ofereceu á você a opção de devolução gratuita para cancelar a compra, porém, como informou que não poderia devolver nesta ocasião, a reclamação foi encerrada.
Queremos informar que nos preocupa bastante que esteja tendo problemas com as suas compras, e já notificamos o vendedor sobre os inconvenientes que teve.
As reclamações iniciadas em nossa plataforma representam apenas 3% de todas as negociações de compra e venda feita no site. Para obter uma melhor experiência de compra, sugerimos que utilize nossos filtros e selecione “melhores vendedores”, que são nossos colaboradores que possuem baixíssimo (ou nulo) índice de reclamação.
Sentimos muitos pelo transtorno, e embora essa situação não seja comum, saiba que sempre estaremos dispostos a resolver. Em nosso site você tem a garantia do produto entregue da forma que deseja, ou o seu dinheiro de volta!
Conte com a gente para o que precisar!
Mercado Livre.
11/04/2022 às 17:12
Acho que o ML não é apenas uma vitrine. Ele é corresponsável pela venda. O marketplace deveria expulsar vendedores assim. Por esse é outros motivos que migrei minhas comprar para a Shoopee e outros marketplace que valorizam mais o cliente.