Produto com defeito e mau atendimento na devolução

Belo Horizonte - MG

19/08/2026 às 20:01

Prezados, boa noite! No dia 07/08/26 comprei um protetor solar em bastao da marca ollie 15g no valor de R$ 151,90. Ele chegou dia 14/08/26. Quando peguei a compra, percebi que ela nao teve o cuidado devido na hora ds entrega. Por ser um produto sensivel, deveria vir em uma caixa envolvido em plastico bolha. Porem recebi a compra em um saco preto bem amassado e com uns arranhados, sem plastico bolha e a embalagem estava amassada. Alem disso, recebi o produto na cor errada. Imediatamente abri o chamado para devoluçao relatando tudo isso e apos alguns minutos o atendimento automatico aprovou a devolução. No dia que fui embalar o produto para devolver, tentei abrir um chat para conversar com uma pessoa de verdade, pois como nunca havia comprado isso e acontecido comigo, queria me resguardar para que nao tivesse problema no reembolso. Sem nenhuma explicação, um robo ou uma atendente(assinou como Malu) respondeu o chat dizendo que nao seria mais possivel realizar a devoluçao, fechou o chat e cancelou a etiqueta, sem deixar eu ao menos entender ou conversar. Depois disso eu tentei inumeras vezes pelo chat, email, ligacao, alguma ajuda para tentar entender o que houve e tentar seguir com a devolução. No dia de hoje, fiquei mais de 3h e falei com mais de 7 pessoas e nenhuma me ajudou. Todos falaram que como já foi encerrado, nao é possivel fazer mais nada e que se eu quiser, chamo o vendedor e resolvo com ele, mas que o mercado livre nao irá se responsabilizar por nada. Mesmo se ele nao devolver o valor. Um tratamento absurdo e ferindo o codigo de defesa do consumidor e a lei que garante a devoluçao do produto em ate 7 dias apos a compra.

Solicito por gentileza a abertura para devolução do produto conforme a lei determina. Ou o reembolso do valor do produto, pois o mercado livre tem esse poder. Essa semana mesmo minha mae teve um problema com um tenis que é muito mais caro e voces nem pediram para devolver e reembolsaram! Preciso de ajuda. Era para ser um presente de aniversario legal, mas por causa desse transtorno todo que o MERCADO LIVRE está fazendo, nao poderei presentear minha esposa! Solicito por gentileza a ajuda de vocês para resolver nessa esfera, caso contrario irei buscar meus direitos na justiça. Obrigado!

20/08/2026 às 09:03

Olá, Jonas, bom dia!

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.

Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Receberá um e-mail da seguinte forma:

- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.

Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Mercado Livre | Reclame Aqui