PRODUTO COM DEFEITO - NÃO CONSIGO DEVOLVER

Campinas - SP

03/12/2021 às 14:29

COMPREI UM VENTILADOR DE TETO QUE VEIO COM UMA PEÇA QUEBRADA, IMPOSSIBILITANDA A INSTALAÇÃO. ABRI UMA RECLAMAÇÃO E O MERCADO LIVRE DEU QUASE 20 DIAS DE PRAZO PARA RESOLUÇÃO. ACONTECE QUE EU PRECISAVA COMPRAR OUTRO URGENTE, E PRECISAVA DO REEMBOLSO E DEVOLUÇÃO O QUANTO ANTES. CANCELEI A RECLAMAÇÃO E TENTEI IR NA OPÇÃO DEVOLVER A MERCADORIA POR CORREIO COM CODIGO DE DEVOLUÇÃO. O MERCADO LIVRE ALEGA QUE COMO EU CANCELEI A RECLAMAÇÃO É SINAL QUE JÁ RESOLVI O PROBLEMA. ESTOU COM UM ITEM DEFEITUOSO EM CASA E SEM DINHEIRO PARA COMPRAR UM NOVO.

10/12/2021 às 13:09

Olá, Jacqueline.

Saiba que este não é o tipo de experiência que queremos que tenha com nossos serviços, agradecemos por nos reportar a situação, assim trabalharemos para evitar que se repita.

Quando você abre uma reclamação, nos prazos estipulados nos termos e condições do programa Compra Garantida, o pagamento dessa negociação fica retido em um local seguro.

Basicamente, nenhuma das partes (vendedor ou comprador), tem acesso para utilizar o pagamento. As maneiras desse valor se movimentar são:

1- O Mercado Livre encerra a reclamação, e é devolvido o valor do pagamento para o comprador, ou liberado para o vendedor.
2- O comprador encerra a reclamação, ou avalia o produto como entregue, e libera o pagamento ao vendedor.
3- O vendedor encerra a reclamação, cancelada a compra e devolve o pagamento ao comprador.

Nesse caso, ocorreu a situação número 2, e o pagamento da compra foi liberado ao vendedor.

Sendo assim, o Mercado Livre não tem acesso ao valor, pois, o pagamento já não está mais em nosso local seguro, não conseguimos acessá-lo para gerar um reembolso.

Por esse motivo, pedimos que entre em detalhes da compra, você terá acesso ao contato do vendedor para fazerem um acordo ou combinem uma devolução.

Mercado Livre.

15/12/2021 às 12:23

Segundo o direito do consumidor tenho 30 dias para devolver, independente de reclamação aberta ou não (isso não está no código de defesa do consumidor). Nem o mercado livre e nem o vendedor aceitam o produto devolta. Farei um procon contra o péssimo atendimento de vcs

24/01/2022 às 08:15

Descaso total