Produto com embalagem idêntica, mas conteúdo diferente

Salvador - BA

11/12/2024 às 18:12

ID: 204387205

Ao realizar a compra de um produto, busquei o mesmo anúncio e realizei a compra novamente. Após o recebimento, notei que a cor do líquido era diferente da primeira compra, realizada no mesmo anúncio e loja. Na primeira compra, o líquido era transparente; na segunda, preto. Como a cor do líquido é primordial para a identificação da substância, considero os produtos diferentes. O vendedor, via Mercado Livre, recusou a devolução, impossibilitando-me de obter o produto com a cor correta (transparente). Solicito a devolução do produto e reembolso para que eu possa comprar o produto de outro vendedor, desde que especifique a cor do líquido no anúncio, garantindo a correspondência com o produto. Além de que, pelo vidro não ser transparente, não teria outra forma deu saber a cor do líquido sem ser abrindo a embalagem.

Outra pontuação a se fazer é a validade. Como me enviam 12 frascos para serem consumidos até 25 de Janeiro? Se eu fizer o uso do jeito que eles indicam no anúncio, eu levaria pelo menos até março para consumir as 12 unidades.

Nos anexos há imagens que comprovem as duas embalagens iguais, com o mesmo lote (*******) e data de validade idênticas porém os líquidos tendo cores diferentes um do outro.

18/12/2024 às 14:35

Olá, Naira Nascimento.

Analisamos sua mediação #*******, e vimos que nossa equipe não pode seguir com a devolução de seu produto, pois o mesmo foi utilizado.

Como o item que adquiriu pertence à categoria de itens médicos, eles não podem ser abertos e utilizados.

Podendo apenas serem devolvidos caso estejam em sua embalagem original, sem nenhuma utilização.

Para te ajudar, sugerimos que entre em contato com o vendedor usando o Campo de mensagens, e muitas vezes é possível encontrar uma solução. É simples:

- Acesse sua Lista de Compras https://*******).
- Selecione a compra;
- Clique no campo de mensagens.

Esse é o meio mais seguro de conversar com o vendedor, pois mantemos em sua conta o histórico de toda a conversa. Além disso, cada vez que você e o vendedor receberem uma nova mensagem, avisaremos por e-mail e pelas notificações.

Equipe Mercado Livre.

19/12/2024 às 13:28

O item não chegou a ser utilizado, pois se fosse e causasse alguma reação no utilizador ( meu pai ), a questão aqui seria de processo direto com laudo do remédio ter feito mal ao invés de bem pelo fato dele ter sido mal armazenado ou alguma coisa do tipo, pois apresentava coloração diferente. Me diz, como eu vou saber que o remédio estava ruim sem ter aberto o mesmo pra ver a cor do líquido? Isso é uma informação que vocês deveriam colocar no anúncio, a cor do líquido, porque se eu comprei antes e era transparente, e eu compro novamente e o líquido vem preto, é um sinal de que algo está errado. Se não resolvermos aqui eu vou entrar com um processo nas pequenas causas e acredito que mesmo com essa política de vocês, eu vou acabar ganhando. Quero muito evitar essa dor de cabeça e receber apenas o valor que eu paguei, não me importando de devolver todos os outros frascos, já que só abrirmos 1 para uso imediato( a embalagem eh IGUAL a vendida anteriormente inclusive lote e validade) e 1 para checagem no ato da reclamação para o ML. Portanto, espero manter uma boa relação com vocês e que vocês possam fazer algo a respeito disso, pois é um completo absurdo o descaso que estão fazendo com a questão da cor do produto estar ADULTERADA podendo ter ALTERADO a composição do mesmo e até fazer o utilizador ter reações NEGATIVAS.