Produto não entregue e dificuldade no estorno após cancelamento

Dourados - MS

11/07/2025 às 12:29

No dia 29 de junho às 9:54 da manhã, realizei a compra de uma celular Samsung Galaxy S24+ Plus (Exynos) 5G Dual SIM 256GB Preto 12GB RAM pela Loja Oficial da Samsung no Mercado Livre.

Ao entrar no site da Samsung percebi que o mesmo celular estava mais barato e poderia ser pago em até 18x sem juros. Às 14:26 do dia 29 de junho, informei o vendedor que iria comprar no site da samsung pois estava mais barato e acionei o cancelamento da compra.

Recebi uma mensagem no dia 30 de junho da Loja Oficial informando que o pedido já sido faturado e que estava em posse da transportadora comprevisão de entrega para o dia 09/07/2025, como o pedido seguiu para o faturamento o sistema não permitiu o cancelamento, para que o estorno fosse efeturado. A empresa orientou a recusar o produto na entrega ou solicitar a devolução somente até a entrega do pedido, dentro de 7 dias corridos.

Depois de ler a mensagem da Loja Oficial, entendi que deveria receber o produto, logo eu encerrei a solicitação de cancelamento e o Mercado Livre encerrou a manifestação.

Recebi o código de rastreio do produto pelo vendedor e aguardei a chegada do produto, conforme rastreio abaixo

Pedido em separação(29/06/2025 at 10:01)
Nota Fiscal emitida(30/06/2025 at 00:25)
Pedido coletado(30/06/2025 at 06:03)
Coletado pelo transportador - VCPSG Cajamar SP(30/06/2025 at 07:42)
CHEGADA UNIDADE ENTREGADORA - VCP Campinas SP(30/06/2025 at 17:01)
Mercadoria expedida da filial - VCP Campinas SP(01/07/2025 at 14:02)
CHEGADA UNIDADE ENTREGADORA - CGR Campo Grande MS(01/07/2025 at 15:04)
Saida do HUB entrega - CGR Campo Grande MS(01/07/2025 at 16:14)
CHEGADA UNIDADE ENTREGADORA - DOU Dourados MS(02/07/2025 at 08:07)
Pedido retornou ao armazém devido a problema na entrega. Favor entrar em contato com SAC.(03/07/2025 at 06:08)

Só que ao chegar no destino, o entregador sequer entregou o objeto, retornando diretamente ao Armazém da empresa.

Entrei em contato novamente com o vendedor que me informou o seguinte

Olá! Tudo bem? Esperamos que sim!
Meu nome é Junior, faço parte da equipe Samsung.

Verifiquei que a transportadora teve dificuldade em realizar a entrega com isso o pedido retornou ao nosso Armazém.

Por favor aguarde 5 dias úteis para que o setor responsável entre em contato para realizar a liberação do estorno.

Prazos de reembolso:

Para estorno via Cartão de crédito, o prazo é de 1 a 2 faturas subsequentes para visualização.
E para estorno por pix ou boleto bancário, é em até 10 dias úteis

Só que já se passaram 7 dias e ninguem me respondeu se vão entregar o produto ou vão devolver o dinheiro.

E como havia encerrado a reclamação no Mercado Livre, agora não consigo abrir uma disputa e requerer o dinheiro ou a entrega do produto e a empresa não me responde mais.

Agora a confirmação de recebimento do produto consta como pendente e eu não consigo abrir uma nova disputa para que o Mercado Livre possa mediar a resolução deste problema.

29/07/2025 às 14:13

Olá, Evandro.

Recebemos a sua manifestação efetuada no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.

As mensagens privadas vão para o e-mail cadastrado na reclamação.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Equipe Mercado Livre.

01/08/2025 às 18:14

Apesar da demora na resposta, a empresa resolveu o problema. Voltaria a fazer negócios com ela. Recomendo.