Propaganda enganosa de cartão de crédito Mercado Livre Gold

Paulista - PE
17/06/2025 às 20:01
ID: 219926599
Ver todas ReclamaçõesRecebi um e-mail oferecendo um cartão Mercado livre gold com limite de até 5 mil. Eu achei estranho porque nunca soube que existia esse tipo de cartão. Mas acabei preenchendo o formulário e o suposto cartão foi aprovado. Então para o cartão ser enviado precisava eu pagar uma taxa de 29,90 pra o cartão ser enviado pelos correios e eu paguei via pix. Depois que eu percebi que caí no [Editado pelo Reclame Aqui].
16/07/2025 às 14:10
Olá, Nayana
Sou Bianca, responsável pelo seu atendimento.
A oferta do item que nos informou que está circulando na internet em nome do Mercado Livre exigindo depósito é falso.
Recomendamos que não clique em links e/ou e-mails suspeitos e também não compartilhe dados pessoais, de acesso ou pagamento com terceiros ou por links suspeitos.
Lembre-se que nunca pedimos dados por fora dos nossos aplicativos, site ou canal de contato oficial (aquele com o selinho azul).
Após analisarmos cuidadosamente a sua ******* que a compra não foi feita através de nossa plataforma.
Como essa transação foi feita por um link que não é de nossa plataforma, não conseguimos cobrir ou rastrear os valores pagos, recomendamos que você entre em contato com sua instituição financeira para ter acesso a mais dados de quem recebeu esse valor.
Use um antivírus no seu computador/celular para verificar suas aplicações. Se detectar um aplicativo que você não baixou, exclua-o.
Atualize suas senhas com combinações seguras e, se ainda não o fez, ative a validação em duas etapas em Meu Perfil > Segurança > Métodos de verificação.
Valide os dispositivos vinculados à sua conta e remova os que você não conhece em Meu Perfil > Segurança > Dispositivos vinculados
Dicas de segurança a serem consideradas:
Não solicitamos informações confidenciais, como seu número de cartão de crédito, identificação, chaves de segurança, por e-mail ou telefone.
Não solicitamos que você faça um pagamento para aumentar seu crédito, acessar um cartão de crédito ou receber prêmios, ou sorteio.
Antes de entregar ou enviar seu produto, sugerimos sempre entrar na sua conta Mercado Livre na seção de Vendas para confirmar que a negociação foi realizada na plataforma. Também pode consultar na sua conta do Mercado Pago se seus pagamentos já foram aprovados.
Quando faz uma venda, atualizamos automaticamente seu estoque, pausando o anúncio caso já não tenha mais produtos.
Se te escreverem pelo WhatsApp, verifique se o contato possui o selo de verificação.
Só publicamos ofertas de trabalho em Careers.
Não baixe anexos de e-mails nem instale programas no seu telefone ou computador.
Não clique em links, a menos que você os tenha solicitado ou tenha certeza de quem os enviou e do que se trata
Para denunciar o ocorrido à equipe de Prevenção e Segurança, convidamos você a completar este formulario
Acesse o Mercado Livre
Clique em “Ajuda” e depois clique em “Segurança e acesso à conta”
Em seguida, clique em “Problemas de segurança” e, por último, na opção “Acho que recebi um e-mail, mensagem ou ligação telefônica se passando por Mercado Livre ou Mercado Pago”.
Desça a página até o final e clique em “Quero denunciar”.
Por fim, preencha o formulário para concluir sua denúncia.
Após confirmar e carregar os dados, nossa equipe investigará o ocorrido e tomará as medidas necessárias.
Equipe Mercado Livre.
16/07/2025 às 15:47