Duque de Caxias - RJ

07/06/2022 às 08:39

Quero deixar aqui minha insatisfação quanto a fazer compras no Mercado Livre. Antes eu comprava qualquer quantidade de produtos de Supermercado que eu quisesse, mais agora vocês colocaram uma regra de quantidade mínima de unidades na maioria dos produtos de Supermercado. Isso é um absurdo e um desrespeito ao consumidor. Como em pleno ******* um Site de vendas online coloca uma regra dessa? Isso não se faz nem nos supermercados físicos. Isso torna muitas das vezes inviável a compra de certos produtos, como por exemplo quando eu fui comprar no Site um Talco da marca Barla que estava com um preço até bom, custando 9,97 Reais, mais ai me veio a decepção ao ver que eu teria que comprar 3 unidades desse mesmo talco Barla, ou seja, o preço total ficaria em torno de 30,00 Reais. Nesse momento eu tive que desistir da compra desse produto, pois ficaria fora do meu orçamento gastar 30,00 Reais um um único produto, sendo que eu quase não faço uso.

Como que uma pessoa vai se ver obrigado a levar 3 unidades de um mesmo produto, sendo que o Dinheiro que iria para essas 2 unidades eu poderia estar comprando outro tipo de produto, e não gastando em um mesmo produto. Vocês colocaram essa regra sem pensar nas pessoas menos favorecidas financeiramente, pois se uma pessoa tem apenas *******,00 para fazer uma compra, ela vai levar muito menos variedades do que antes dessa regra, pois se tudo que essa pessoa for comprar tiver que comprar 3, 5 ou 6 unidades de um mesmo produto, ela vai estar levando menos variedades em sua cesta de compras. Vocês nunca, jamais deveriam ter colocado essa regra, pois fere o direito do consumidor, principalmente os menos favorecidos financeiramente iguais a mim e muitas outras pessoas.

Eu chego a conclusão que o Mercado Livre não pensou nas pessoas que não tem condições financeiras de ficar comprando mais unidades de um mesmo produto. Imaginem uma pessoa indo no Supermercado Físico e ter que comprar várias unidades de um mesmo produto, sendo que o dinheiro que ela tem mal dá para comprar uma unidade de cada produto. É claro que ela iria ficar indignada com essa regra. No Site é a mesma coisa, pois é como se a pessoa estivesse indo no Supermercado fazer suas compras. Na minha humilde opinião essa regra que o Mercado Livre colocou foi um TIRO NO PÉ.

Sinceramente eu fiquei muito triste com essa mudança que o Mercado Livre fez. Espero que os outros Sites que eu também faço minhas compras não tomem essa atitude de colocar essa regra que ofende o Direito do Consumidor em poder fazer suas compras levando somente o que precisa, e não ficar gastando o que não tem com produtos repetidos na cesta de compras.

15/06/2022 às 10:20

Olá, Maria Rosa. Esperamos que esteja bem!

Recebi seu contato nos informando que tem dúvidas sobre a quantidade de itens que pode comprar em alguns anúncios. Saiba que, em algumas categorias do site, será necessário que compre uma quantidade mínima de itens devido à funcionalidade do site que busca otimizar nossos envios e também a gestão dos estoques dos produtos em Supermercado.

Lembrando que oferecemos descontos extras dependendo da quantidade de produtos adicionados ao seu carrinho de compras.

Agradecemos imensamente a sua opinião perante a melhoria do nosso site, estamos encaminhando, neste momento, estas informações para nossa equipe de tecnologia, para podermos analisar o que menciona e assim seguirmos com a tratativa e ações correspondentes.

Saiba que seu feedback é de extrema importância, e usaremos ele para trazer ainda mais tecnologia e opções nessa implantação. Sabemos também o quão bom usuário é para nossa plataforma, e de forma alguma queremos que tenha alguma experiência negativa conosco.

Conte conosco!

Equipe Reclame Aqui