Quero cancelar conta no Mercado Livre

Alagoinhas - BA

07/07/2021 às 14:22

Prazado(a) boa tarde!
Socorro!
Tive minha conta do mercado livre invadida por um [Editado pelo Reclame Aqui], o mesmo realizou compras que por sinal foram entregues rapidamente. Ele conseguiu acesso a minha conta enquanto eu só consegui acessar depois que abri reclamação aqui. Até parece piada. Perdi a confiança no mercado livre, alguns vendedores fornecem produto falso, fui vitima na unica compra que realizei, e agora, tenho meus dados roubabos tento cancelar minha conta e não consigo.
Aparece esta mensagem abaixo

" Você tem uma compra com Compra Garantida
Você tem uma compra dentro dos 30 dias de cobertura pela Compra Garantida. Assim que esse prazo terminar, você poderá encerrar sua conta."

É sério isso? Ainda tenho que aguardar a cobertura da garantia do [Editado pelo Reclame Aqui]ão?
Por gentileza, quero encerrar minha conta neste site o quanto antes, quero todos os meus dados excluídos o mais rápido possível.
Como podemos solucionar este grave problema de uma vez por todas?
Grata

20/07/2021 às 11:28

Oi! Joselidia, bom dia!
Esperamos que você esteja bem e em segurança!

Analisamos o seu relato e temos algumas orientações.

------------------------------
Sobre a invasão em sua conta:
Queremos que saiba que temos um canal direto em nossos meios oficiais para situações como esta, se você suspeita que alguém tenha acessado a sua conta indevidamente e tomando ações que não foram realizadas com o seu consentimento, pedimos que acesse https://******* > Segurança > Tenho um problema de segurança com a minha conta > Acho que a minha conta está em perigo, e preencha o formulário disponível.

Após o envio do formulário, a sua conta será bloqueada para que mais nenhuma ação seja tomada até que a nossa equipe de prevenção e segurança faça as análises necessárias para verificar se há indícios de utilização da sua conta por terceiros.

Nós tomaremos as medidas necessárias e após a análise, retornaremos o contato com você por e-mail com um posicionamento.

------------------------------
Sobre anúncios que você desconfiar dos produtos:
Contamos com uma equipe especializada em Prevenção e Segurança que monitora diariamente o site para identificar comportamentos irregulares e garantir a segurança dos nossos usuários e das negociações que ocorrem na plataforma.

Como são muitos usuários e pode levar um tempo até que a gente consiga identificar todos, pedimos que ao encontrar algo suspeito ou irregular, nos ajude realizando a denúncia destes anúncios.

A denúncia pode ser realizada clicando no botão denunciar ao final da página do próprio anúncio. Assim que a denúncia for feita, nossa equipe fará uma análise detalhada e tomará as medidas cabíveis.

Sobre o programa Compra Garantida:
No Mercado Livre você tem o benefício de Compra Garantida na maioria dos produtos, isso significa receber o produto correto ou ter o seu dinheiro de volta, você pode ter um prazo de até 60 dias para poder abrir uma reclamação e tentar resolver o problema e este período é dividido da seguinte maneira;

- Você tem até 28 dias de cobertura a partir da data da compra para reclamar que não recebeu o produto,
- Depois, se receber o produto diferente do esperado ou com defeito você tem,
- 7 dias para produtos eletrônicos ou de tecnologia,
- 30 dias para os demais produtos,
a partir do dia em que o recebeu para pedir devolução grátis.

A sua primeira ação dentro destes prazos é contatar o vendedor para que possam chegar a um acordo e se após 3 dias depois do seu primeiro contato, se não chegarem a um acordo então a nossa equipe de mediações vai buscar uma solução. Na maioria das vezes, isso já resolve a situação.
Enquanto a mediação está aberta é importante que você relate qualquer imprevisto para que a mediação não seja encerrada por falta de interação.

Para isso, a sua negociação precisa atender a alguns critérios e alguns produtos não podem ter devolução, por isso também não estão cobertos. Você pode conferir neste link, https://*******

Lamentamos pelo ocorrido com a compra que você fez, esta não é a experiência que gostaríamos que tivesse.
Pedimos que inicie uma solicitação em nossa plataforma, assim será possível que a gente te ajude com soluções adequadas.

Vamos deixar o caminho de como fazer isso para facilitar:

Pelo computador ou navegador de internet do celular:
Acesse, https://*******,
> Compras,
> vá até a compra desejada,
> Preciso de ajuda,
> Escolha a opção mais adequada ao que precisa; Por exemlo, Tenho um problema com o produto, Tenho um problema com o pagamento ou Preciso receber.
> Siga os passos seguinte e registre o máximo de detalhes sobre o que está acontecendo.

Pelo aplicativo:
> Acesse as trés barras na lateral esquerda,
> minhas compras,
> escolha a compra,
> preciso de ajuda.

Jamais encerre esta reclamação até que esteja totalmente resolvido, desta forma poderemos acompanhar e te dar todo o apoio que necessitar.

------------------------------
Sobre o encerramento de sua conta:
Para encerrar a sua conta é necessário que já tenha se passado 60 dias após a sua última negociação no Mercado Livre ou Mercado Pago. Isso acontece para o caso de você precisar de ajuda com suas movimentações ou compras mais recentes, porque se a conta estiver encerrada não teremos como te ajudar. Depois deste prazo, você pode encerrar a sua conta facilmente acessando o seu perfil, depois a aba de privacidade e clicando em encerrar conta.

Se você precisar de ajuda sobre algum outro motivo:

> acesse https://******* > Contato, lá é possível esclarecer dúvidas conforme o tema desejado ou ter ajuda de uma equipe especializada selecionando Fale conosco.

> ou se preferir, você também pode acessar diretamente a negociação em que precise de ajuda:
- Pelo Mercado Livre,
clicando em Compras > vá até à compra que precisa de ajuda, > acesse Preciso de ajuda.

Atenção ao Cliente
Mercado Livre

20/07/2021 às 13:17

Boa tarde.
Acredito que você não deve ter entendido minha reclamação. Eu não comprei nada.
Sobre as orientações:
Tópico 1- Já fiz. Minha conta foi bloqueada por um tempo recebi mensagem via e-mail e tal.
Tópico 2- Acredito que esta segurança na qual você se refere não blindou minha conta no mercado livre, o suspeito não foi identificado e permaneceu até com garantia estendida do produto impedindo que eu encerre a conta.
Tópico três - EU NÃO COMPREI NADA. Já relatei o fato para os vendedores e nada aconteceu, o suspeito continua com a garantia estendida impedindo que eu encerre a conta.
Por fim, EU QUERO ENCERRAR A CONTA VOCÊ PODE PROVIDENCIAR? Agradecida.

21/07/2021 às 07:41

Oi! Joselidia, bom dia!

Compreendemos as suas dúvidas e vamos esclarecer.

Sobre a invasão e segurança, vimos que foi esclarecido para você no dia 01/07/******* através do atendimento 116167203 que, identificamos que suas contas do Mercado Livre e Mercado Pago tiveram acessos que suspeitamos não terem sido realizados por você. Para a sua segurança, já tomamos as ações necessárias e as suas contas já estão ativas novamente para você poder acessar com segurança!

Confira estas 4 orientações abaixo:

1 - Operações não reconhecidas

O Mercado Livre não se responsabiliza por danos ou prejuízos causados por,
falhas na internet, sistema e/ou servidor utilizados pelo usuário,
ou, pela ação de terceiros que em razão do compartilhamento de dados de acesso ou outras informações também por parte do usuário.
Confira essas e outras informações em nossos Termos & Condições e proteja seus dados!

2 – Recupere sua senha

Acesse nosso site e, na janela de login, clique em “Não sei minha senha”. Depois, siga as instruções que serão enviadas para o seu e-mail.

> Importante!
Seja criativo: Evite criar senhas com informações que outras pessoas possam conhecer ou descobrir facilmente (Ela pode conter qualquer combinação de letras, números e símbolos);
Nunca use a mesma senha de seu e-mail em sua conta;
Não compartilhe sua senha com terceiros;
Modifique a senha de cadastro no Mercado Livre e do seu e-mail de acesso a cada dois meses.

3 – Exclusão/Edição de dados pessoais e Operadores cadastrados:

Acesse sua conta e verifique se seus Dados Pessoais não foram modificados. Caso tenha ocorrido alguma alteração, você pode atualizar em, “ Minha conta > Configuração > Meus dados .

Exclua todos os Operadores cadastrados na sua conta em: Conta > Configuração > Segurança > Opções de segurança e recuperação de senha > Ferramentas de segurança > Nesta opção exclua todos os “dispositivos vinculados”, os “aplicativos conectados” e os “colaboradores do seu negócio”. Após isso, caso necessário recadastre-os.

4 - Fatores de Segurança

Vale reforçar que o Mercado Livre disponibiliza aos usuários o duplo fator de segurança através do envio de um código para confirmação de identidade. Atualmente existem 3 métodos para realizar a autenticação:
A) Google Authenticator - Você receberá um *******ário para acessar a sua conta.
B) App do Mercado Livre - Nesta opção, você recebe uma notificação no app para verificar sua identidade.
C) Telefone - Você obtém um código no seu celular via SMS ou ligação para acessar a sua conta.

Para configurar esses métodos de autenticação acesse “Minha conta > Segurança > Métodos de Verificação” e siga o passo a passo para cada um.

> Importante!
O código só deve ser inserido na página ou aplicativo do Mercado Livre. Lembre-se que o Mercado Livre não solicita códigos de acesso, senhas e dados bancários por e-mail, telefone ou outro canal de contato.
> Nunca compartilhe esses dados com outras pessoas!

Por fim, recomendamos a instalação, atualização e regular utilização de um antivírus e conhecimento das orientações de Segurança contidas no site.

Sobre as compras,
Vimos que em sua conta existem três compras realizadas no dia 29/06/******* e se você não as reconhece, pedimos que inicie uma solicitação para cada uma delas em nossa plataforma, assim será possível que a gente te ajude com soluções adequadas.

Vamos deixar o caminho de como fazer isso para facilitar:

> Acesse as trés barras na lateral esquerda,
> minhas compras,
> escolha a compra,
> preciso de ajuda.

Depois que você for atendido sobre estas negociações e a partir de 01/09/******* poderá acessar o seu perfil de usuário e no campo de privacidade encerrar a sua conta.

Lamentamos muito pela situação que passou e esperamos ter esclarecido suas duvidas.

Se você precisar de ajuda sobre algum outro motivo:

- Pelo Mercado Livre,

Atenção ao Cliente
Mercado Livre

21/07/2021 às 11:41

Bom dia!
Qual parte você não entendeu?
Eu já fiz todas as ações das orientações descrita por você, ainda assim não consigo excluir minha conta.
Por gentileza EU QUERO EXCLUIR A CONTA NESTE MERCADO LIVRE O MAIS RÁPIDO POSSIVEL! Você pode resolver isso?
Grata