REPUTAÇÃO DE ANOS COMO VENDEDOR PERDIDA

13/05/2024 às 13:42

Sou comprador e vendedor no ML desde ******* se não me engano, por que não consigo mais saber essa informação em meu perfil, o que sempre foi uma vantagem para vender, porem com as novas politicas recebo mensagens desconfiando de meu perfil, ninguem consegue saber mais que sou um vendedor de anos no ML, mesmo que não rotineiro.
Isso está claramente prejudicando a todos que costumam vender com uma frequencia baixa, nos colocando igual a uma pessoa que criou a conta NOVA por exemplo e principalmente com pessoas procurando aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] pelo site.

Estou sendo obrigado a recorrer a outras plataformas para minhas vendas, plataformas que não oferecem a mesma qualidade do Mercado Livre, mas uma vez que não tenho mais esse beneficio de uma conta antiga e sem reclamações, não vejo mais beneficios em anunciar com vocês, o que é uma pena e acredito que esteja prejudicando mais pessoas, inclusive com muitas reclamações aqui mesmo.

E ja vendi muito utilizando o parcelamento de vocês o que significa que vocês também lucram com minhas vendas, e não é pouco né 16%, mas hoje está triste de vender se perdi a confiança das pessoas.

No minimo a informação de DESDE QUANDO estou na plataforma deveria ser informada, e isso traria muito mais confiança também para os COMPRADORES.

Mas aparecer como ZERO o numero de vendas de alguém que utiliza o site de voces ha quase 20 anos é completamente INJUSTO.

Espero que alguem leia isso e possa ajudar em algo, caso contrario passarei a utilizar bem menos a plataforma que sou fã e utilizo ha anos.

20/05/2024 às 11:22

Olá, Rodrigo. Bom dia! Entendemos a sua preocupação em relação às mudanças recentes na visibilidade da sua experiência como vendedor no Mercado Livre. Vamos esclarecer como é feito o cálculo da reputação e o motivo pelo qual escolhemos destacá-lo no site.

A reputação no Mercado Livre é calculada com base nas avaliações e feedbacks recebidos dos compradores após concluírem uma compra com você. Essas avaliações incluem aspectos como pontualidade na entrega, qualidade do produto, comunicação e atendimento ao cliente.

A decisão de destacar a reputação dos vendedores no site tem como objetivo proporcionar uma experiência mais transparente e confiável para os compradores, permitindo que eles façam escolhas informadas ao realizar uma compra. Dessa forma, a reputação dos vendedores desempenha um papel importante na construção de confiança entre compradores e vendedores na plataforma.
Não queremos de forma alguma prejudicar você e os demais vendedores, pelo contrário. Inclusive, para te ajudar a melhorar sua reputação e aumentar suas vendas, sugerimos algumas dicas:

1. Mantenha uma comunicação clara e eficiente com os compradores, respondendo prontamente às mensagens e dúvidas.
2. Garanta a qualidade dos produtos e a pontualidade nas entregas. Vimos que você possui algumas entregas tardias, então melhorar nesse ponto também vai melhorar sua reputação no site!
3. Ofereça um excelente atendimento ao cliente, solucionando eventuais problemas de forma rápida e eficaz.
4. Incentive os compradores a deixarem feedback e avaliações após a compra, demonstrando transparência e comprometimento.

Rodrigo, entendemos a importância da sua experiência como vendedor de longa data no Mercado Livre e estamos sempre buscando maneiras de aprimorar nossos serviços para atender às necessidades de nossos usuários. Esperamos que essas dicas sejam úteis e ajudem a melhorar sua reputação e suas vendas na plataforma. Se precisar de mais alguma orientação ou assistência, estamos à disposição para ajudá-lo.

Atenção ao cliente, Equipe Mercado Livre.