Reclamação sobre reagendamento de entrega Full e solicitação de reembolso de frete

Curitiba - PR
30/06/2026 às 21:33
Fiz uma compra pela primeira vez no Mercado Livre pela modalidade de entregas Full e acabei me decepcionando muito.
Pedido: *****
Comprei uma escova de cabelo e optei pela entrega Full, pagando ***** para que o produto chegasse à minha casa no mesmo dia. Para que a entrega fosse realizada a partir de quinta-feira, o frete era gratuito. No entanto, como eu precisava receber o produto no mesmo dia, optei por ignorar a entrega gratuita e pagar os *****.
Porém, no mesmo dia da compra, recebi um e-mail informando que minha entrega havia sido reagendada, podendo chegar somente até sexta-feira, o que considero um verdadeiro absurdo.
Se o pedido vai chegar até sexta-feira, entendo que devo receber o reembolso dos ***** que paguei pelo frete, uma vez que, para essa mesma data de entrega, o frete era gratuito.
Desejo receber o reembolso desse valor. Não tenho interesse em cupom, pois não pretendo realizar outra compra no site tão cedo. Quero o reembolso em dinheiro e, caso seja necessário, posso informar minha chave Pix pelo chat para o recebimento do valor.
Caso contrário, irei ao Procon para solicitar o reembolso dos *****. O valor pode ser pequeno, mas o desaforo é grande.
01/07/2026 às 07:12
Olá, Giulia
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso à nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta à sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Equipe Mercado Livre.
01/07/2026 às 12:17
Em minha reclamação, solicitei expressamente o reembolso do valor pago pelo frete, de R$ 13,99, pois paguei pela modalidade Full acreditando que receberia o produto no mesmo dia. No entanto, em vez do reembolso solicitado, foi concedido apenas um cupom de desconto de R$ 30,00.
Esse cupom não resolve o problema. O Mercado Livre disponibiliza cupons desse tipo com frequência, inclusive por meio de campanhas divulgadas na CazéTV durante a Copa. Portanto, esse benefício não representa qualquer compensação real pelo prejuízo que tive, já que eu poderia obtê-lo independentemente desta reclamação.
Além disso, não pretendo realizar novas compras no Mercado Livre após essa experiência, de modo que o cupom não possui qualquer utilidade para mim. O que solicitei desde o início foi o reembolso do frete pago, e não um desconto condicionado a uma nova compra.
Também considero inaceitável o ocorrido com a entrega. Além de a modalidade paga não ter cumprido a promessa de entrega no mesmo dia, a previsão de entrega acabou sendo praticamente a mesma da modalidade gratuita, o que torna injustificável a cobrança do frete.
Como se isso não bastasse, no dia seguinte, quando a entrega já estava atrasada, foi informado que meu endereço estaria incorreto. Essa informação não corresponde à realidade. Utilizo esse mesmo endereço em todas as minhas compras, inclusive no próprio Mercado Livre, e nunca houve qualquer dificuldade para localizar o local. Todas as minhas entregas anteriores foram realizadas normalmente.
Dessa forma, tenho a impressão de que foi registrada uma justificativa que não condiz com os fatos, alegando incorreção do endereço quando, na realidade, o endereço sempre esteve correto e já foi utilizado diversas vezes sem qualquer problema.
Diante disso, reitero meu pedido de reembolso do valor de R$ 13,99 referente ao frete, uma vez que o serviço contratado não foi prestado conforme anunciado. O ******* não substitui o reembolso solicitado e não representa uma solução adequada para o problema enfrentado.