Brasília - DF

27/05/2024 às 13:13

Paguei minha compra com cartão de crédito o valor de 3.******* reais através do mercado pago.
Percebi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] e alertei a tempo, onde começaram a devolver o valor, hoje devolveram mais ******* reais e faltam *******,44.
Essa compra é garantida até o dia 23/05/*******.
Hoje sobre a minha indagação sobre o valor faltante, obtive a seguinte resposta da funcionária da ouvidoria:

"Olá, Raphael.

Foi feita uma análise na conta de sua contraparte, portanto não será possível realizar o reembolso total do valor uma vez que não há o saldo total na conta do vendedor.

Portanto, realizamos o reembolso parcial dos valores em sua conta Mercado Pago.

Marcelly

Ouvidoria | Mercado Pago"

Achei surreal essa resposta, algo que realmente fica difícil de acreditar, é normal o cliente, no meu caso de muitos anos, serem tratados assim?
Não tenho culpa e pouco me interessa saber de saldo do vendedor que utiliza a plataforma para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].
Sei que paguei pela forma segura, não recebi o produto, estou dentro do prazo que garante minha compra como segura e agora tenho que ficar me explicando para ter o valor total reembolsado.
Já foram muitas tentativas e protocolos gerados, hoje e em outros momentos também.
Caso precise, posso informar todos os protocolos, inclusive tem um em que a atendente informa que receberia o valor restante até o dia 23.
Reforço que não estou disposto a "doar" nenhum valor pra ninguém e que irei mover qualquer instância para reaver meu valor integral.

31/05/2024 às 15:11

Olá, Raphael.

Analisamos a compra *******, e vamos te explicar o que aconteceu.

Quando você abre uma reclamação, nos prazos estipulados nos termos e condições do programa Compra Garantida, o pagamento dessa negociação fica retido em um local seguro.

Basicamente, nenhuma das partes (vendedor ou comprador), tem acesso para utilizar o pagamento. As maneiras desse valor se movimentar são:

1- O Mercado Livre encerra a reclamação, e é devolvido o valor do pagamento para o comprador, ou liberado para o vendedor;
2- O comprador encerra a reclamação, ou avalia o produto como entregue, e libera o pagamento ao vendedor;
3- O vendedor encerra a reclamação, cancelada a compra e devolve o pagamento ao comprador.

Nesse caso, como a mediação foi encerrada pelo comprador, e o pagamento da compra foi liberado ao vendedor.

Sendo assim, o Mercado Livre não tem acesso ao valor, pois o pagamento já não está mais em nosso local seguro e não conseguimos acessá-lo para gerar um reembolso.

Para te ajudar, sugerimos que entre em contato com o vendedor usando o Campo de mensagens. Dessa forma:

- Acesse sua lista de compras https://*******);
- Selecione a compra;
- Clique no campo de mensagens.

Esse é o meio mais seguro de conversar com o vendedor, pois mantemos em sua conta o histórico de toda a conversa. Além disso, cada vez que você e o vendedor receberem uma nova mensagem, avisaremos por e-mail e pelas notificações.

Equipe Mercado Livre

31/05/2024 às 15:28

Boa tarde,
Em nenhum momento sou informado que só posso encerrar uma reclamação, não podendo abrir outra.
Esse é o [Editado pelo Reclame Aqui], o furo no sistema está ai. Não encerrei a reclamação como que recebi o produto, apenas o vendedor apareceu e respondeu minha msg.
Não sinalizei que recebi o produto e agora sou penalizado por encerrar uma reclamação?!?!
Eu como usuário, não tenho como saber que só posso abrir uma reclamação, isso quem sabe são vocês e os [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizam a plataforma do jeito que quiserem.
Repito, eu não sinalizei que recebi o produto e sim que havia chegado em uma solução. Se fosse momentânea, como estava dentro do prazo da minha compra garantida, era só abrir outra reclamação.
Ou o sistema é pensado para enganar os usuários de bem e favorecer os [Editado pelo Reclame Aqui]/vendedores?

31/05/2024 às 15:30

Boa tarde,

31/05/2024 às 15:36

Estarei movendo uma ação contra a empresa que favorece os [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizam a plataforma para aplicarem [Editado pelo Reclame Aqui]... Os usuários de bem, assim como eu, são desfavorecidos e estão a mercê de processos falhos que terminam deixando-nos no prejuízo. Injustificável a atitude dessa empresa, lamentável.