Reembolso Parcial e Recusa de Devolução no Mercado Livre

Sud Mennucci - SP

27/05/2026 às 09:53

preciso do reembolso total da minha compra, o mercado livre disponibilizou apenas 50%, recebi metade dos produtos comprados e devolvi o restante conforme o codigo que o mercado livre enviou, e me devolveu apenas 655,00 sendo que a compra foi de 1.310,
Entrei em contato com o vendedor e ele disse que os produtos faltantes seriam entregues pelo motoboy, mas nao foi.
mensagens com o mercado livre
Para que eu possa te ajudar, preciso que, por favor, me confirme até 22/05 qual das seguintes opções abaixo você prefere:
1. Receber o reembolso de R$655,00 referente ao produto faltante. Caso escolha essa opção, o valor será creditado na sua conta Mercado Pago e você não precisará devolver o produto.
2. Devolver o pacote com todos os itens recebidos e, assim, receber o reembolso total do valor da sua compra.
Caso tenha qualquer dúvida ou dificuldade, por favor, entre em contato e será um prazer te ajudar.
É muito importante que você informe sua preferência quanto antes. Lembrando que você tem até 22/05 para responder. Se eu não receber sua resposta até essa data, entenderei que você escolheu o reembolso parcial e a reclamação será encerrada.
21 de maio
Ficarei com os produtos porém em ambos os casos terei restituição e não uso conta mercado pago.
Preciso que a devolução seja pix ou transferência na mesma conta que paguei.
22 de maio
Olá, Carla. Bom dia! Espero que esteja tudo bem com você. Sou a Maisa, do Mercado Livre, e vou seguir com você por aqui neste atendimento.Só pra deixar bem claro pra você: como o produto foi pago via Pix, o valor do reembolso será creditado na mesma conta bancária que você utilizou para fazer a transferência
Com todo zelo, Maisa.Referência no suporte ao Cliente

Quando será feito o pix?
24 de maio
Olá Carla, Me chamo Silvana sou representante do mercado livre
Gerei um código de devolução e você poderá enviar o item gratuitamente ao seu vendedor em até 5 dias úteis. Se precisar de mais tempo, me avise, e combinamos um novo prazo, já que caso a devolução não aconteça e você não entre em contato, essa reclamação será encerrada.
Devolva-o tal como você o recebeu: sem marcas de uso adicionais, sem odores ou alterações e com todos os itens incluídos (como manuais, etiquetas e acessórios).
Quando o produto for entregue, será revisado durante os 3 dias úteis seguintes para verificar se cumpre as políticas de devolução a fim de que o reembolso seja realizado.
Para fazer a devolução grátis, primeiro será necessário embalar seguindo
Se tiver qualquer dificuldade ou dúvida sobre a devolução, entre em contato respondendo a esta mensagem e ajudarei você a resolver. até breve!
25 de maio
a restituição sera total na minha conta entao?
porque eu tinha colocado que ficaria com os produtos, porem precisaria que a diferença fosse devolvida atraves de pix .
Ontem
Assunto: Seu reembolso já está disponível
Olá, Carla!
Espero que você esteja bem
Agradeço por confirmar sua preferência isso foi essencial para que eu pudesse dar andamento ao seu atendimento com todo cuidado
Quero te contar que o valor de R$ 655,00, referente ao item faltante, já está disponível em sua conta
Você pode visualizar esse valor diretamente no Mercado Pago, acessando:
Atividade e buscando pelo número da operação *****
Fico muito feliz em poder te acompanhar durante esse processo e agradeço pela sua atenção, paciência e parceria Isso faz toda a diferença!
Se quiser, você pode utilizar o valor em novas compras ou transferi-lo para sua conta bancária. Para isso, basta clicar em Transferir dinheiro e seguir com os dados desejados
Sigo à disposição sempre que precisar
Luís | Mercado Livre

Pelo que pode notar nas mensagens, nao foi cumprido o valor da transferencia de 655,00 na conta que saiu (depositaram no mercado pago que nao uso) fiz a devolução dos produtos e a devolução foi recusada porque nao tinha cumprido as exigencias, mandei mensagem novamete pro vendedor, questionando, porque nem deu tempo de os produtos chegarem lá. Devolvi na mesma embalagem que veio com todos itens lacrados, e com plastico bolha conforme me foi enviado , tudo certinho.
E agora quero saber do valor que ainda falta cair na minha conta de 655,00 pois a compra total foi de 1310.