Relógio Xiaomi Mi Band 9 com defeito e demora na troca pelo Mercado Livre

Campina Grande - PB

23/07/2025 às 13:30

Comprei um relógio Xiaomi Mi Band 9 no Mercado Livre no dia 08 de abril de 2025, pedido n *****, vendido por STANDDASVENDAS.COM. O produto foi entregue em 15 de abril, ou seja, ainda está dentro do prazo de garantia legal de 90 dias, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

No dia 12 de julho, entrei em contato com o vendedor informando que o relógio apresentou defeito e não ligava mais. O vendedor respondeu no dia 14 de julho, afirmando que enviaria outro produto, pois a troca seria inviável para o meu CEP. Desde então, estou aguardando o envio do código de rastreio, que até o dia de hoje (23 de julho) não foi enviado, mesmo após várias tentativas de contato.

O vendedor está descumprindo o combinado e o direito à garantia, deixando-me sem suporte e com um produto defeituoso, o que fere claramente o artigo 18 do CDC (produto com vício dentro da garantia deve ser reparado, substituído ou reembolsado).

Solicito ao Mercado Livre que intervenha imediatamente para que a troca do produto seja concluída conforme prometido ou que seja feito o estorno do valor pago (R$311,99).

Caso não haja solução, tomarei as providências legais cabíveis.

Aguardo uma resposta.

01/08/2025 às 09:45

Olá, Nayron.

Como a sua compra foi recebida no 15/04/******* e você entrou em contato conosco apenas dia 23/07/*******, de acordo com o código de defesa do consumidor no art. 26 o prazo para registrar uma reclamação é de até 90 dias. Se não somos contatados dentro deste período, entendemos que deu tudo certo com sua negociação e damos como finalizado o processo de compra, não podendo mais interferir.

Para te ajudar, sugerimos que entre em contato com o vendedor usando o Campo de mensagens. Dessa forma:

- Acesse sua lista de compras https://*******);

- Selecione a compra;

- Clique no campo de mensagens.

Esse é o meio mais seguro de conversar com o vendedor, pois mantemos em sua conta o histórico de toda a conversa. Além disso, cada vez que você e o vendedor receberem uma nova mensagem, avisaremos por e-mail e pelas notificações.

Equipe Mercado Livre

01/08/2025 às 16:18

O Mercado Livre afirma que só fui contatá-los no dia 23/07/*******, mas isso não é verdade.

Recebi o produto em 15/04/******* e no dia 12/07/******* entrei em contato com o vendedor pelo bate-papo oficial do Mercado Livre informando que o relógio apresentou defeito e não ligava mais.

O vendedor respondeu no dia 14/07/*******, confirmando que enviaria outro relógio e pedindo para que eu aguardasse. Tudo isso pela plataforma do Mercado Livre! Toda essa conversa está anexada na reclamação como prova.

Portanto, o contato sobre o defeito foi feito dentro do prazo de 90 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor, conforme o art. 26, II:

O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em 90 dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produtos duráveis.

Além disso, o art. 18 do CDC estabelece que o fornecedor é responsável solidariamente pelo vício do produto e deve providenciar a substituição, restituição do valor pago ou abatimento proporcional.

Cumpri todos os prazos legais, apresentei provas, mas ainda assim fiquei sem o produto e sem solução.

Peço providencias ou irei contactar o Procon / Juizado Especial.