Sem suporte da plataforma e nem do vendedor para um produto novo!

02/01/2024 às 16:55

Venho através desta reclamação relatar minha indignação com tamanho descaso da plataforma junto ao meu caso.
Dia 20/10/******* Realizei a compra de um smartphone xiomi redmi 12 pela plataforma por um vendedor indicado pela plataforma por ter uma ótima reputação. Produto chegou dentro do prazo até então sem contratempos. No ato da compra preenchi as informações necessárias para a emissão da nota fiscal do produto. Mas não foi enviada nota nenhuma nem via email nem junto ao produto que era novo e lacrado! Tentei contato com o vendedor solicitando a mesma mas não obtive nenhum retorno.

Com 40 dias de compra notei que o celular começou a superar aquecer durante o uso, o vendedor alegou que poderia ser normal por conta do calor. E não me deu mais nenhuma retorno.

Até que no Dia 30/12 exatamente 70 dias após a compra o celular novo comprado com muito sacrifício, que inclusive ainda está sendo pago simplesmente parou de ligar! Entrei em contato com a loja para obter algum respaldo pois pela lei tenho no mínimo 90 dias de garantia do vendedor. Mas ele visualiza e não responde, solicitei milhares de vezes a nota fiscal que não foi enviada e também nada de resposta. Mas o pior foi entrar em contato com a plataforma através do suporte no whatsapp, fui informado que não fariam nada pois depois de 60 dias o problema não é deles . Como pode? Uma empresa desse porte! tenho conta inclusive no banco digital deles uso a anos, e eles simplesmente lavaram as mãos. Se a loja não responde o mínimo que deveriam fazer é notifica-la pois é responsabilidade deles SIM . Pois é o nome da empresa que está sendo usado e sua credibilidade. Estou com um celular novo dois meses comprado e sem nenhum suporte. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e humilhada. Não houve nem a oportunidade de averiguação junto a loja , apenas falaram pra que eu me virasse e que eles não podiam fazer nada.
Paguei *******.00 para o mercado livre, então joguei meu dinheiro no lixo?

Espero que pelo um retorno de forma humana e decente. Estou ciente dos meus direitos como consumidora e é inadmissível que um produto com 2 meses de uso não possa ter nenhum suporte de uma plataforma desse porte.

E estou disposta a acionar de todas as vias necessárias caso não haja um parecer justo e honesto.

Estão visando apenas o bem estar de um vendedor desonesto, que na melhor das hipóteses vende na plataforma produtos de origem duvidosa , pois é a única justificativa para não terem emitido nenhum nota fiscal.

E para a plataforma a nota fiscal não é obrigatório, como não?
Isso é o mínimo que se espera de qualquer plataforma de vendas, a obrigatoriedade na emissão de notas fiscais no ato da venda.

Estarei em contato também o procon e https://******* até que tenha algum retorno.

12/01/2024 às 12:25

Olá, Jaira.

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.

Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.

Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ’Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Conte com a gente!
Equipe Mercado Livre.

15/01/2024 às 14:24

Mercado livre resolveu prontamente o problema.