Solicitação de devolução negada para tênis com defeito oculto após uso

Barra do Garças - MT
10/09/2025 às 07:19
Comprei esse tenis, e depois de poucos dias de uso ficou um barulho insuportável de borracha solta, parecia que eu tava andando com par de pés de palhaço de tão incomodo que tava, portanto, ao perceber o VÍCUO OCULTO, solicitei a devolução, porém, o Mercado Livre recusou por o produto ter indícios de que foi usado.
O que é ÓBVIO, já que era DEFEITO OCULTO que, por definição, SÓ É PERCEBIDO APÓS USO.
O prazo decadencial para o consumidor reclamar de vício oculto em produtos duráveis - que apresentam problemas não perceptíveis à primeira vista - inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito, e não na data da aquisição do produto. Os bens de consumo possuem uma durabilidade prevista conforme suas singularidades, assim, qualquer inadequação ocorrida dentro da vida útil do item recebe a proteção da legislação consumerista. Dessa forma, se o vício é oculto, é somente a partir da descoberta é que começa a contagem dos prazos de 30 ou 90 dias da garantia legal (art. 26, II, 3, do CDC).
01/10/2025 às 08:23
Olá, Dante!
Verificamos o que aconteceu e vimos que o produto possuía indícios de mau uso, o produto foi devolvido com o solado sujo, não sendo possível a revenda, por isso não cumpre com todos os critérios exigidos pelo nosso programa de Compra Garantida. Por isso, encerramos a reclamação e disponibilizamos o valor ao vendedor.
Após análises da nossa área responsável, como uma opção, nos foi confirmado que para esta situação será necessário que contate diretamente o seu vendedor para poder solicitar a troca ou a devolução do seu pagamento.
Para isto poderá enviar mensagens para ele através de sua conta no campo de ""Mensagens"" ou ainda o contatar pelos dados que se encontram nos ""Detalhes"" de sua compra.
Para contatar o vendedor usando o “Campo de mensagens” é simples:
- Acesse sua lista de compras, ou acesse o link https://*******;
- Selecione a compra;
- Clique no campo de mensagens.
Atenção ao Cliente,
Equipe Mercado Livre
19/02/2026 às 19:59
Atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]! Venderam produto com defeito oculto (que descobri obviamente após usar) e ficam com desculpas esfarrapadas! Não recomendo
Mercado livre = [Editado pelo Reclame Aqui]!