Tentativa de entrega registrada sem comparecimento, prazo alterado e impossibilidade de abrir reclamação

Sertãozinho - SP

02/09/2026 às 00:01

Realizei a compra de um piano digital pelo Mercado Livre com previsão de entrega originalmente informada para 01 a 02 de setembro.

Em 01/09, às 14:03, o rastreamento registrou que teria ocorrido uma tentativa de entrega e que não havia ninguém disponível para receber. Essa tentativa não ocorreu. Minha residência possui câmeras de segurança monitorando continuamente a entrada e a calçada, e as gravações do período mostram que nenhum veículo ou entregador compareceu ao endereço.

Permaneci disponível durante o dia aguardando a entrega. Após a suposta tentativa das 14:03, o próprio rastreamento voltou a informar, às 17:34, que o motorista está na última parte do percurso.

Mais tarde, a previsão de entrega, originalmente de 01 a 02/09, foi alterada para 02 a 04/09.

Ressalto que, neste momento, o prazo original ainda não expirou, pois ainda há o dia 02/09. Minha reclamação é sobre a tentativa de entrega registrada sem que o entregador tenha comparecido, a posterior extensão da previsão de entrega e a impossibilidade de obter atendimento ou abrir uma reclamação pelos próprios canais do Mercado Livre.

Essa extensão do prazo causa um transtorno concreto, pois não tenho disponibilidade para permanecer vários dias aguardando em casa sem saber quando a entrega ocorrerá, tendo compromissos profissionais e pessoais durante a semana.

Tentei registrar o problema diretamente pelo Mercado Livre. Tanto no aplicativo quanto no navegador, a opção Iniciar ou seguir uma reclamação simplesmente me redireciona para a página de minhas compras. Pelo assistente virtual, fui informado de que existe uma tentativa de entrega registrada, mas que não existe reclamação aberta, e que o próprio assistente não consegue registrar uma reclamação desse tipo.

Não quero cancelar a compra. Quero receber o produto adquirido e espero que o prazo originalmente oferecido, até 02/09, seja cumprido.

Solicito ao Mercado Livre:

que verifique a ocorrência da suposta tentativa de entrega registrada às 14:03;

que consulte e preserve os registros logísticos e de rota relacionados a essa tentativa;

que mantenha a entrega dentro do prazo originalmente informado, até 02/09;

que esclareça por que a previsão foi alterada posteriormente para até 04/09;

e que disponibilize atendimento humano ou protocolo para acompanhamento do caso.

Possuo prints do rastreamento, do fluxo de atendimento e gravações das câmeras de segurança que comprovam o relato e posso fornecê-las por canal privado, caso necessário.

02/09/2026 às 07:24

Olá, Joao. Recebemos a sua reclamação e queremos informar que a resolução detalhada do seu caso foi tratada por meio do nosso canal privado. Para acessá-la, localize a comunicação enviada pela plataforma Hugme para o e-mail cadastrado em sua conta. Recomendamos verificar também as pastas de Spam e Lixeira, pois a mensagem pode ter sido direcionada para lá.

Você poderá acessar o chat privado pelo link disponibilizado, selecionando a opção "Responder mensagem privada". Caso enfrente qualquer dificuldade técnica pelo celular, sugerimos utilizar um computador ou um navegador alternativo.

Se tiver qualquer dúvida, é só responder por aqui.

Atenciosamente, Equipe Mercado Livre.