Tive minha reputação afetada de forma equivocada

Santa Rita do Sapucaí - MG
09/01/2025 às 19:09
ID: 206842809
Ver todas Reclamaçõesno ano passado perguntei na agência dos Correios da minha cidade se eu poderia postar os produtos vendidos de outra localização, pois faria uma viagem no fim do ano, a orientação foi que não haveria problemas, que eu poderia fazer a postagem da região onde estivesse. Algumas vendas ocorreram e quando eu fui postar no Correios e para minha surpresa não foi aceito. Entrei em contato com o Mercado Livre que me orientou duas situações eu voltava para minha região e postava de lá ou eu cancelava os pedidos cancelar os pedidos resultaria em afetar a minha a minha reputação nesse momento eu perguntei para moça que me atendeu no Mercado Livre , e se eu postar e pagar a postagem daqui e enviar? Ela me falou sem problema se você quizer, pode fazer isso e assim que você fizer você nos envia os comprovantes. Foi o que eu fiz, enviei os produtos paguei um absurdo, mas enviei. Tudo para não afetar minha reputação. Com os comprovantes em mãos, assim que sai dos correios, novamente acessei o app do MercadoLivre pedindo que entrasse em contato via telefone. Um funcionário do Mercado Livre me ligou e me orientou a enviar os comprovantes via email, me disse que, para que não houvesse nenhum problema ele estaria me enviando um e-mail e eu responderia em cima desse e-mail e foi o que eu fiz, enviei anexei os comprovantes no e-mail. Ele tambem me orientou entrar em contato via mensagem com cada comprador para passar o rastreio do Correios . Foi feito! Também anexei os comprovantes via App para nao correrbo risco de dar errado. Contudo no dia seguinte para minha surpresa a minha reputação tinha sido afetada. Entrei em contato com o ML me disse não tinha o que fazer pois eu havia atrasado a entrega e não tinha como resolver de tanto. Eu expliquei tudo para ela e segunda essa funcionária, isso que me orientaram é fora de norma. Eu insisti pois td que fiz o fiz por orientação, então, ela disse que uma gestora superior a ela entraria em contato comigo para buscar uma solução, com tudo , não recebi mais ligação do ML e a minha reputação continua afetada.
Fico indignado com o ocorrido pois se de fato, e mesmo com o comprovante de envio o ML iria derrubar a minha reputação, pq não fui orientado de início a não enviar por fora? Também por qual motivo me pediram para enviar os comprovantes se estes comprovantes não fossem servir para nada? Disseram que atrasei, mas não receberam os comprovantes de envio no mesmo dia? Isso é uma palhaçada pois os itens estão como atrasados , ainda corto o risco de não liberar o pagamento dos mesmos. Infelizmente, meses afil de trabalho para me manter no verde boa reputação, para o próprio ML e sem q eu tenha errado, me puna por falta se orientação e informação errada dos seus funcionários. Fica a minha reclamação.
16/01/2025 às 08:53
Olá, André.
Me chamo Felipe e vou seguir com seu atendimento.
Agradecemos pelo envio dos comprovantes.
Boas notícias! Excluímos do cálculo de sua reputação os atrasos nos envios das vendas *******, *******, *******, *******.
Em até 24 horas esta informação estará atualizada em seu painel de reputação
Se acredita que uma ou mais reclamações não deveriam impactar sua reputação, nos avise!
Desejamos sucesso em suas vendas!
Equipe Mercado Livre.
16/01/2025 às 08:54
Olá, André.
Recebemos a sua manifestação efetuada no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
As mensagens privadas vão para o e-mail cadastrado na reclamação.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Equipe Mercado Livre.
17/01/2025 às 14:51
Ainda não houve atualização, ou seja, continuo com a reputação no vermelho.
Outro ponto, o App me mandou mensagem dizendo q terei liberado a venda somente no dia 31/ 01 quase 1 mês e meio depois da postagem.
Podem resolver isso por favor, tendo em vista que o cliente Já recebeu?
21/01/2025 às 17:18
Boa tarde ! Não entendi nada, o pessoal do ML me pediu as postagens e disseram que em 24h estaria ok a reputação , contudo, depois de 1 semana, continuo com a reputação afetada...Não vendi mais nada por erro do https://*******ável!
23/01/2025 às 15:28
Veja outro problema, o voucher foi reativado, ou seja, não vou postar pois já postei, daí vão suspender o valor pago pelo cliente e não vou receber o valor devido..
Qdo vão me ajudar?
07/02/2025 às 09:43
Não vão me ajudar mesmo?